625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

Как выбрать вафельницу

no-image
Как выбрать вафельницу
Автор фото: Мегатюмень
Все новости

Вафельница является специфическим устройством, которое имеет в основном только одну функцию – приготовление вафель. Состоит из двух закрываемых пластин. Благодаря вафельнице, вы можете быстро и качественно приготовить любимые вафли для себя, своей семьи или друзей. Покупая данный вид мелкой бытовой техники, следует обратить внимание на несколько важных параметров.

Форма вафель - это первая особенность, которая отличает друг от друга различные модели вафельниц. В большинстве этих устройств можно приготовить одновременно две прямоугольные, или квадратные вафли. Однако есть и такие вафельницы, которые имеют пластины в форме сердца, персонажей из мультфильмов или треугольников. В таких вафельницах одновременно можно приготовить большее количество, но меньших вафель. Выбирая вафли определенной рецептуры, контролируйте температуру, которая сообщает, что диск устройства уже достаточно прогрелся и на него можно залить тесто.

Контрольная лампа обычно гаснет после того, как прогрета плита к нужной температуре для приготовления вафель. Иногда в паре с лампой горит световой индикатор готовности, идет звуковой сигнал. Некоторые модели вафельниц дополнительно оборудованы индикатором питания, который светится, когда устройство подключено к источнику тока. Благодаря ему можно оставлять устройство включенным в сеть переменного тока. Есть вафельницы с регулированием температуры, которые обеспечивают начало приготовления вафель при более низкой температуре.

Хорошая вафельница всегда имеет термо утепленный корпус и не нагреваемый держатель, обеспечивающий безопасность эксплуатации. Полезной при этом является противоскользящая основа, предотвращающая перемещение устройства в процессе его использования. При готовке в вафельнице всегда есть проблема с ее очисткой. Трудно смыть остатки теста из пластин, которые нельзя вставить непосредственно в воду. Однако есть и такие вафельницы, которые имеют съемную вставку. Выливают на нее тесто, а после остывания устройства вынимают и моют под проточной водой. Для собственного удобства стоит выбирать такие вафельницы, которые не имеют слишком много уголков. В противном случае чистка вафель становится неловкой. Благодаря установленным сменным нагревательным плитам, такие устройства готовят, кроме вафель, мясо и рыбу на гриле, тосты, и даже пельмени, пироги или тушеное мясо.

Данный обзор предоставлен компанией tehnokon.ru - крупным интернет магазином бытовой техники по выгодным ценам с гарантией производителя.

Автор:

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий