625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

Как жарить мясо без вреда для здоровья

no-image
Как жарить мясо без вреда для здоровья
Автор фото: Мегатюмень
Все новости

Еще один способ сделать так, чтобы питание стало максимально здоровым, предлагают диетологи - они советуют перед жаркой мяса или рыбы мариновать их предварительно в специях, сообщает informing.ru.

Специалисты предполагают, что обработка мясных продуктов в богатых на антиоксиданты пряностях, приправах или специях может блокировать формирование в ходе жарки гетероциклических соединений. Ведь, любители жареного мяса имеют большую склонность к развитию рака поджелудочной, толстой кишки и молочной железы, согласно статистике из Фонда Здоровья США. Ученые полагают, что собственно гетероциклические вещества и являются ответственными за увеличение числа случаев онкологических заболеваний.

Дело в том, что аналогичные вещества могут накапливаться в большом количестве на поверхности продуктов. Именно поэтому рыбу или мясо, которые зажарили до корочки, не рекомендуется кушать. Большое значение имеет также температура, при которой готовится блюдо. Так, высокие температуры во время жарки на гриле, сковороде либо барбекю могут создать много вредных и опасных соединений, которые способны проникать даже вглубь мяса.

Как советуют специалисты, мясо сначала нужно мариновать, причем не менее одного часа, перед тем, как уложить его на гриль или сковороду. Хорошим средством для маринада послужит гвоздика, орегано, шалфей, розмарин и тимьян, так как именно в этих приправах содержатся в большом количестве антиоксиданты.

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий