625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

Команда "Тюменский Легион" - чемпион турнира "Мегахоккей"!

no-image
Команда "Тюменский Легион" - чемпион турнира "Мегахоккей"!
Автор фото: Мегатюмень
Все новости

Ну вот и подошел к своему логическому завершению наш III межрегиональный детский турнир по хоккею "Мегахоккей". Финал – и тут не нужны дополнительные интриги и сверхзадачи. Не нужно считать очки и заброшенные шайбы – этому отдано много сил на предыдущей стадии. Теперь нужно просто выйти на лед и дать бой сопернику. И команды справились с этим по полной программе!

Конечно, «Авангарду» очень хотелось взять реванш за поражение в первой личной встрече, но и без этого омичи были сверхмотивированы – шанс стать победителями турнира был как никогда реален. Впрочем те же шансы на победу были и у тюменцев. «Легион» отлично помнил, каково им пришлось во встрече с омичами. Только в последнем периоде смогли они переломить ход встречи в свою пользу.

Команды начали игру на высоких скоростях, и вратарям сразу же нашлась работа. «Легионер» Владимир Сальников №41 с трудом отразил шайбу после выпада 2 в 0 игроков "Легиона". Тюменцы не оставались в долгу – бросали по воротам Николая Манзыча №7 и добились своего. По правому флангу протиснулся защитник «Легиона» Тимур Холиков №36, и бросал вроде на удачу, а вратарь растерялся.., и мимо него проскользнула шайба. За голову схватились омичи, а удача продолжала баловать тюменцев. А как иначе, если в меньшинстве дубль оформляет тюменский защитник Тимур Холиков №36! На том и разошлись на перерыв команды.

Впрочем, унывать было некогда – минутный перерыв, и они снова в бой. Бросок по воротам. И выпустил вратарь «Легиона» шайбу после несложного броска по воротам. Будь порасторопнее омичи - быть бы голу. На какое-то время игра выровнялась, и спокойное течение поединка убаюкало тюменцев. «Авангард» открыл счет заброшенным шайбам в матче – Радмир Аубакиров №10 отличился. 5 минут оставалось до конца второго периода, и не дотерпел «Легион». Удалился Кирилл Жгунов №96, и Михаил Гюльмамедов №99 реализовал большинство «Авангарда». Так и растаяло преимущество тюменцев – ничья после второго периода 2-2.

Но не зря «Легион» готовился к турниру. Фирменная тюменская шайба в начале 3 периода состоялась в нашем финале! Данила Меньшиков №87 прошел к воротам «Авангарда» и выдал отличный пас вдоль ворот, который и замкнул Никита Бураков №72 – тюменцы вновь вышли вперед 3-2. Пошла игра на встречных курсах, вратарь «Легиона» творил чудеса – два добивания в упор отразил Роман Мясников №20. Навалились омичи – а сравняли счет в меньшинстве. Степан Щукин №6 удалился, а Михаил Гюльмамедов №99 повторил подвиг сразу двух тюменцев. За спину себе не глядя бросил и попал в ворота, оформив дубль! Вновь ничья 3-3.

Не знаю, успели ли омичи подумать о лотерейной серии буллитов, но только минутная расслабленность в защите обернулась для них катастрофой. В быстрой контратаке Александр Плесовских №19 попал в створ ворот, и тюменцы впереди с минимальным преимуществом 4-3. «Авангард» не верил в то, что удача отвернулась от них. Воспользовался удалением соперника, взял таймаут и, сняв вратаря, пошел в последний отчаянный навал. 6 на 4 оборонялись «Легионеры» и выстояли. 

Более того, организовали финальную контратаку, в которой мужество и отчаянную отвагу продемонстрировал Александр Сиряцкий №88. Как настоящий вратарь, упал под шайбу, летящую в пустые ворота, дай Бог обошлось без травмы. Настоящий Мужчина!

А «Легионеры» уже устраивали кучу-малу у своих ворот. Они чемпионы! Молодцы ребята, весь турнир прошли без единой осечки и по праву заслужили главный приз. Омичам даже и думать не надо огорчаться. Боевой коллектив, который на турнире уступил лишь его победителю, достоин всяческих похвал со счетом 4:3. Ваши победы впереди, ребята! До будущих побед!

Напомним, что в турнире принимали участие 6 команд из разных регионов - "Тюменский легион", "Молот" (Пермь), омский "Авангард", "Спартаковец" из Екатеринбурга, челябинский "Трактор", команда "Нефтехимик" из Нижнекамска.

Для иногородних болельщиков, а также для тюменцев, которые по какой-либо причине не смогли присутствовать лично, была организована онлайн-трансляция на портале megatyumen.ru.

Организатор турнира: КА "Пионер", город Тюмень.

Генеральный информационный партнер турнира: Megatyumen.ruИнформационный партнер: Ладья - СТС

Партнеры турнира: Уральский филиал ООО "Газпромнефть-Региональные продажи"ЗАО "Антипинский НПЗ"ООО "Глобал-Стройинжиниринг""Живи здОрово", филиал ОАО "Золотые луга" "Молочный комбинат "Ситниковский"ООО "Эллада" экипировочный центр "Хет трик" и сеть магазинов "Спорт мода"ЗАО "Сибпромкомплект" Завод изоляции трубкомпьютерная компания "МЕГА"РусХоккейООО "Пегас-спорт" официальный дистрибьютор Warrior в России.

Специальный репортаж Дмитрия Сорокина. Фото Елены Белозеровой.

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий