625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

Константин Ивлев и Юрий Рожков побывали на Фестивале шашлыка.

no-image
Константин Ивлев и Юрий Рожков побывали на Фестивале шашлыка.
Автор фото: Мегатюмень
Все новости

Во Владимирской области прошёл пятый юбилейный «Владимирский фестиваль шашлыка». 5 лет назад  это был обычный праздник для друзей на природе. Теперь же количество мяса измерялось тоннами, мангальный ряд – десятками метров, а количество гостей зашкаливало за тысячу. Идея праздника заключается в том, что самые известные шеф-повара ресторанов и кафе собираются в одном месте и представляют на суд жюри и публики свои кулинарные шедевры. В этом году гастрономический фестиваль состоял из дегустации шашлыка, шоу-программы, награждения победителей и, самое главное, общения на природе. Ведущие программы «Спросите повара» на телеканале «Домашний» Константин Ивлев и Юрий Рожков приняли участие в фестивале. Константин Ивлев: О том, что этот год – юбилейный, мы поняли ещё на входе. Гостей встречали поварята в колпаках и указывали дорогу к разнообразию мясных деликатесов. Однако мы бы смогли и сами найти дорогу по запаху. Праздник начался задолго до официально объявленного времени. Каждый из ресторанов угощал гостей блюдами, приготовленными на открытом огне. У гостей была уникальная возможность продегустировать в рамках одного мероприятии блюда лучших мастеров шампура и мангала. А также мне и Юре, как специальным гостям, выпала честь представить публике эксклюзивный рецепт шашлыка.

Шашлык, маринованный в молоке от Константина Ивлева и Юрия Рожкова:

Ингредиенты: 1кг свинины 3 крупные луковицы репчатого лука каменная соль чёрный перец горошком (по вкусу) чёрный перец молотый (по вкусу) 10 листочков лаврового листа 2-3 ст. ложки растительного масла специи для свинины (по желанию) 1 литр пастеризованного молокаСпособ  приготовления: Мясо помыть, нарезать кусочками (5 шт. на шампур), посолить, поперчить, добавить специи и масло. Перемешать. Почистить лук. Одну луковицу потереть на тёрке в пюре, остальные – кольцами. Хорошо перемешать мясо с луковым пюре, залить молоком, не меньше чем на 1-2 см поверх мяса. Добавить лук кольцами и лавровый лист. Снова перемешать. Оставить на час-два при комнатной температуре, потом – в холодильник. На ночь оставить мариноваться. На следующий день куски хорошо отжать и плотно поместить на шампур, чередуя с луковыми кольцами. Жарить до готовности над углями примерно 20-40 минут.

Автор:

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий