625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

Красивая солонка – неотъемлемый атрибут украшения стола

no-image
Красивая солонка – неотъемлемый атрибут украшения стола
Автор фото: Мегатюмень
Все новости

Каждая опытная хозяйка скажет , что недостаточно просто приготовить вкусное и ароматное блюдо. Достаточно большое значение играет его подача и внешний вид , а также сервировка праздничного стола. Когда внешний вид стола создает атмосферу праздника, предметы, использованные при его оформлении, органично дополняют друг друга, то блюда кажутся более вкусными и ароматными, а мастерство хозяйки предстает перед гостями совершенно в ином свете.

Подобная праздничная сервировка стола состоит из достаточно большого количества мелочей, совокупность которых и создает ту самую, неповторимую атмосферу праздника. И одним из таких предметов является солонка – маленький, но очень важный атрибут.

Солонки. Красивые и разные.

Современный рынок представляет перед покупателем такое многообразие солонок, от которого «разбегаются глаза».Только в этом магазине их более 100 видов!  Любые размеры, материалы и причудливые формы – выбирай любую! Современные модели солонок и перечниц изготавливаются из самых разных материалов, обладающих примерно одинаковыми эксплуатационными характеристиками:

  • Алюминий;
  • Сталь;
  • Стекло;
  • Дерево;
  • Керамика.

Эксплуатационные характеристики большинства солонок находятся примерно на одном уровне и влияют лишь на эстетику и внешний вид. Кроме продолговатых цилиндрических форм, известные производители также выпускают и совсем причудливые формы: так, Набор для соли и перца SMAKFEST sf043006, изготовленный из керамики, представлен в виде двух небольших собачек. Для любителей данных животных подобный подарок будет незабываемым!

Различная конструкция

Встречающиеся в продаже солонки отличаются и различной конструкцией. Помимо вышеупомянутой цилиндрической , выпускают солонки квадратной и иных форм. Спросом пользуются и различные наборы, представленные в виде нескольких предметов, закрепленных на общей подставке. Такие наборы, помимо солонки и перечницы, могут включать в себя дополнительные емкости для приправ и специй. Подобное решение является крайне удачным и позволяет подать к столу все необходимые специи одновременно. 

Старайтесь покупать сервировочные предметы одной марки, чтобы композиция была в одном стиле. Тогда ваш стол будет гормоничен и красив. Не стоит так же на стол выставлять все, что есть дома. Руководствуйтесь правилом минимализма и практичности, тогда гостям будет удобно и комфртно за вашим столом.

Автор:

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий