О пользе красной рыбы напомнили накануне американские специалисты из Гарвардской школы общественного здравоохранения. Ученые заявили, что регулярное употребление этого вида продукта в пищу значительно снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Более того, таким образом можно увеличить собственную жизнь на два года.
Чтобы прийти к такому выводу, эксперты проанализировали почти 3000 медицинских карт пожилых людей. Особое внимание уделялось их рациону и продолжительности жизни. В итоге выяснилось, что пациенты, у которых был высоким уровень омега-3 жирных кислот, имели на 27% меньший риск появления сердечного приступа.
Кроме того, употребление богатых жирными кислотами продуктов на 35% снижает риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы. А еще включение в меню красной рыбы увеличивает продолжительность жизни на два года. Об этом сообщает портал informing.ru.