625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

Кто на самом деле уполномочен?

no-image
Кто на самом деле уполномочен?
Автор фото: Мегатюмень
Все новости

Многие родители, наверное, ещё не совсем понимают, кто такие эти Уполномоченные. Не понимая функции Уполномоченных по правам детей, многие родители находятся также в неведении, что опасного таит в себе этот нарождающийся государственный институт? Нужно просто вникать в суть этих новых явлений, и пытаться разъяснять всем, кого волнует его семья и будущее детей, позицию и интересы простого человека, а не чиновника и управленца, которые просто получают зарплату и поэтому вынуждены разговаривать так, как ему велят.

Итак "съезд Уполномоченных по правам ребёнка". Ребёнок, дитя - это первое понятие, которое нужно рассматривать. Когда речь заходит о детях, их защите, заботе о них и прочее, нужно всегда иметь ввиду, что по действующему законодательству, дети являются недееспособными гражданами. Их права и интересы могут представлять только родители (либо лица, их представляющие). Потому на родителях лежит "двойная ответственность", как мы все это и знаем, и чувствуем на себе. Каждый родитель живёт и действует за себя и за своего ребёнка. И это закреплено в законе.

Что же получается? Законным "Уполномоченным" по ребёнку является сам родитель. Я детей родил, их воспитываю, я и являюсь до поры-до времени законным представителем своего дитя. Без моего разрешения моё собственное дитя не может быть ни подвержено никакому медицинскому обследованию, лечению. Я, как родитель, распоряжаюсь тем, где дитя будет жить, учиться, отдыхать. Также, какая информация будет передана кому бы то ни было о моём ребёнке - это всё находится только в моей компетенции.

Кто же уполномочил Уполномоченных по правам ребёнка отвечать за эти права? Налицо определённое противоречие. Было бы понятно, если эти Уполномоченные распространяли свою заботу на детей-сирот, брошенных своими родителями. Но нет, они уполномочены по правам именно наших с вами детей. Это не просто двоевластие и хаос - это прямое наступление на наши с вами права родительства, и это незаконное посягательство!

Мы помним, когда появились упоминания о "уполномоченных" в истории нашей страны. Это комиссары, чрезвычайные комиссии и прочие агенты "диктатуры пролетариата". Видимо, не даром эта революционная риторика выбрана и в нашем случае.

Сегодня, когда семья в силу сложившихся в обществе условий, значительно ослаблена, когда много неполных семей, часто отсутствует старшее поколение в лице дедушек и бабушек, образуется система региональных Уполномоченных по правам ребёнка, призванная взять власть над детьми в свои руки и совершить новую революцию.

Теперь изучите все имеющиеся факты, рассмотрите, что совершают эти Уполномоченные и вы скоро убедитесь, что они действуют, полностью игнорируя законные права родителей. Это и школьное анкетирование, сбор сведений о семье. Это и разворачиваемая система доносительства через детский телефон доверия. Просвещение детей в их "законных правах". Они добираются даже до детских дошкольных учреждений, о чём свидетельствуют плакаты типа смешариков, которые распространяются в наших тюменских детсадах.

Семьи должны уметь отстаивать свои права, свои законные интересы. Никто нас не защитит, надеяться не на кого. Интересуйтесь, поддерживайте местные родительские комитеты. Только объединением наших усилий, как в старину говорили, "всем миром" мы сможем указать на место таким вот самозванцам. В деле защиты всегда первое место отводилось мужчине. Дорогие папы! Отложите на время свои "важные работы", оглянитесь вокруг! Куда вы принесёте свои заработные платы через год, через три года? Семья под угрозой! Разберитесь в ситуации, осознайте эту угрозу. Пора всерьёз браться за дело.

Тюменский городской родительский комитет

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий