625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

Курица Маренго

no-image
Курица Маренго
Автор фото: Мегатюмень
Все новости

К этому блюду свою руку приложил сам Наполеон Бонапарт (легенду можете прочитать здесь). Так что для лакомства от первого французского императора нам понадобятся:

курица весом примерно 1кг оливковое масло 2 зубчика чиснока 1 маленькая морковь ? лука порея 3 столовые ложки коньяк 2 десертные ложки белого вина 2 десертные ложки куриного бульона  1 десертные ложки томатного пюре 1 лимон пару веточек свежего тмина 1 пучок петрушки соль и перец по вкусу 125 грамм шампиньонов 6 кусочков хлеба для сэндвичей 50 грамм масла рубленная петрушка

Разделите курицу на крылья, грудку, окорочка. Дальше грудка режется продольно на две части, а спинка поперёк, используйте тяжёлый острый нож. Разогрейте оливковое масло в посуде с толстым дном. Посолите и поперчите куриные куски и обжарьте со всех сторон в масле. Вытащите куру.

Почистите морковь, с порея снимите жёсткие листья и хорошо его промойте. Порежьте морковь и лук порей на маленькие кусочки. Зубчики чеснока разделите на две части.

Чеснок слегка пожарьте в оливковом масле, чеснок не должен изменить цвет, иначе будет горьким! Там же слегка пожарьте порей и морковь, наверх положите куски куры, залейте коньяком, зажгите осторожно спичкой и фламбируйте. Когда огонь прекращается, добавляете вино, бульон и томатное пюрэ, тмин, веточки петрушки и кусочек кожуры лимона.

Варите всё на слабом огне под крышкой, пока куриное мясо не станет мягким примерно пол часа.

Почищенные шампиньоны пожарьте в масле.

Отрежьте корки от хлеба и обжарьте их хрустящими с двух сторон в масле. Разделите пополам на треугольники.

Выложите куриные куски в горячее глубокое блюдо и закройте фольгой, чтобы не остывали.

В соус добавьте соль и перец, удалите из него веточки тмина, кожуру лимона, веточки петрушки и если он очень житкий, то можно развести немного картофельной муки или лучше специальной для загустения соусов в холодной воде и добавить в соус.

Залейте соусом кусочки курицы и добавьте шампиньоны. Вниз положите жареный хлеб. Сверху посыпьте смесью мелко рубленной зелени и натёртой шкурки лимона. Сразу же подавайте. В качестве гарнира подойдет рис.

Материал из цикла "Истории знаменитых блюд"

За помощь в написание материала спасибо bruneta.ru

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий