625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

Курящий волк из "Ну, погоди!" детям не навредит

no-image
Курящий волк из "Ну, погоди!" детям не навредит
Автор фото: Мегатюмень
Все новости

Вступивший в силу 1 сентября 2012 года закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» до сих пор активно обсуждается и в обществе, и в правительстве.

Жесткие критерии вредного контента, указанные в данном правовом документе, привели к тому, что многие признанные произведения искусства, в том числе любимые всеми детские мультфильмы, стали персонами нон грата в СМИ и интернете. В частности, статус вредного приобрел мультфильм «Ну, погоди!» – якобы волк пропагандирует в нем курение.   

Концепция информационной безопасности, по словам авторов, должна усовершенствовать  действующий Закон. Идея документа звучит примерно так: важна не сама информация, а контекст, в котором она подается зрителю или читателю. Так, волк из вышеупомянутого мультфильма – персонаж отрицательный. Его курение в данном случае лишь подчеркивает, что привычка эта пагубная, недостойная порядочного и культурного человека. «Ну, погоди!» будет защищен от возможного бездумного применения этого закона. Он будет оправдан!» – говорит Елена Вартанова, декан факультета журналистики МГУ имени М.В. Ломоносова.

По информации deti.mail.ru.

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий