625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

Лечение геморроя после родов

no-image
Лечение геморроя после родов
Автор фото: Мегатюмень
Все новости

Как показывает статистика, около 60 % женщин в период беременности приобретают геморрой. Естественно, что после родов, количество таких женщин становиться ещё больше.

Причиной возникновения геморроя после родов является, как весь физиологический процесс внутриутробного развития ребенка, так и сам процесс деторождения.

Во время родов, женщина вынуждена прилагать усилия и тужиться. В этот момент, происходит нарастание тока крови, поскольку внутрибрюшное давление растет. Вены прямой кишки не справляются с кровотоком и происходит выдувание геморроидальных узлов. Но, это, в том случае, если геморрой не возник во время беременности. Если же заболевание появилось раньше, еще во время беременности, то во время родов процесс усугубляется и узлы разрастаются. В этот период также возможно и появление отечностей, что ведет к возникновению сильных болей.

Как для беременных, так и для родивших женщин, характерно появление запоров, что также является серьёзным основанием для развития болезни.

Именно поэтому лечение геморроя у кормящих является актуальной темой, которая активно обсуждается на форумах.

Так как же происходит лечение геморроя у кормящих женщин?

Лечебные препараты для лечения геморроя при лактации следует подбирать особо тщательно, поскольку эти лечебные средства через слизистую кишки попадают в кровь, а из крови прямо в молоко кормящей мамы. Естественно, что из молока они поступают в организм ребенка.

При выборе лечебных препаратов для лечения геморроя у кормящих мам, важно учитывать конкретику развития болезни и место нахождения геморроидальных узлов. В этот период обычно применяют свечи для внутреннего и мази - для внешнего геморроя.

Хорошо показали себя мази и свечи под общим название «Релиф».

Простой «Релиф» эффективен для снятия отёка узлов, за счет фенилэфрина обладающего сосудосуживающим действием. В результате улучшается ток крови, проходят застойные явления.

Если же донимает зуд или воспаление с кровотечением - поможет Релиф Ультра. В нем есть цинк и гормоны. В совокупности оба препарата хорошо справляются с воспалением, а цинк ещё и снимает зуд, сушит воспалённый узел и убирает кровотечение.

Не применяйте эти лекарственные препараты больше 4 раз в день, а длительность лечения 7 дней.

Если болезнь не отступила, надо посоветоваться с доктором по поводу других методов лечение геморроя у кормящих. Также показано применение свечей и мази Гепатромбин Г для кормящих. В нем есть препарат преднизалон, разжижающий кровь – гепарин и обезболивающий – полидоканол. Важно, чтобы доктор постоянно контролировал процесс лечения, чтобы своевременно внести коррективы, если возникают побочные явления и предложить другое, более эффективное, лекарство.

Если же все эти способы не эффективны, то рекомендуется для кормящих, особенно, если уже 2-я или 3 стадия геморроя, проводить малоинвазивное лечение геморроя. Оно, как правило, не причиняет травм, занимают мало времени, делается в амбулаторных условиях и не требуется много времени на выздоровление.

То, как проводится лечение геморроя при лактации актуально именно для кормящих женщин.

Хирургическое вмешательство используют очень редко и только в крайних случаях, если нет результата от другого лечения.

Помните, что это особый период и поэтому все время консультируйтесь со специалистами.

Автор:

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий