625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

Лечение лейкемии в Израиле

no-image
Лечение лейкемии в Израиле
Автор фото: Мегатюмень
Все новости

Лейкемия представляет собой злокачественное заболевание кроветворной системы человека, которое может иметь хроническое либо острое течение. Изначально заболевание локализуется только в костном мозге, но с развитием заболевания клетки-мутанты быстро делятся и распространяются по всей кроветворной системе.

Механизм развития и причины

Суть развития лейкемии примерно такой же, как и при других злокачественных новообразованиях. Клетки в кроветворных органах начинаются делиться с какими-либо отклонениями и нарушениями. При этом созревание новых клеток также подвергается различным нарушениям. В результате этого селезенка, лимфоузлы и печень значительно увеличиваются, а жировая ткань заполняется костным мозгом. Иммунная система человека ослабевает и становится восприимчивой ко многим заболеваниям и инфекциям.Точные причины возникновения заболевания до сих пор не установлены. Однако такие факторы, как наследственность, ионизирующая радиация и некоторые разновидности вирусных инфекций способны спровоцировать развитие лейкоза (лейкемии). Получить консультацию врача по диагностике и лечению лейкемии можно тут .

Симптоматика

Хронические формы лейкемии имеют, как правило, следующие симптомы:- Повышенная утомляемость и общая слабость- Бледный цвет кожи- Снижение веса- Подверженность инфекционным и простудным заболеваниямПри острых формах заболевания к вышеперечисленным симптомам также может добавиться кровоточивость, образование синяков и ранок, которые долго не заживают. Помимо этого у пациентов наблюдается длительная высокая температура и увеличение селезенки и печени. Присутствие каких-либо болей при этом не является обязательным фактором, поэтому заболевание может в течении долгого времени оставаться скрытым.

Диагностика

Качественная и своевременная диагностика является важнейшим фактором для эффективного лечения лейкемии в Израиле. Поэтому обследование пациентов в израильских клиниках включает в себя целый ряд различных современных процедур и диагностических программ:- Цитогенетическое исследование- Биохимия и общий анализ крови- Компьютерная томография органов брюшной и грудной области- Осмотр и консультация гематолога- Биопсия костного мозга (стенальная пункция)- Различные иммуннологические исследования для определения типа злокачественных клеток

Лечение

Наиболее эффективным методом лечения лейкемии в Израиле считается химиотерапия. Сама программа химиотерапии проводится, как правило, в два этапа. Первый курс проводится для уничтожения злокачественных клеток в кроветворной системе организма и для обеспечения стойкой ремиссии. Цель второго этапа химиотерапии заключается в уничтожении остаточных клеток и профилактике рецидива лейкоза.Для обеспечения наиболее стойкого эффекта лечения пациенту дополнительно могут вводиться препараты химиотерапии в те области организма, где находятся злокачественные опухолевые клетки. Препараты вводятся интратекальным путем с помощью катетера в спинномозговой канал.Биологическое лечениеДля борьбы с некоторыми разновидностями лейкемии применяются специальные препараты, способные стимулировать иммунную систему человека. В результате такого воздействия организм пациента сам борется с раковыми клетками кроветворной системы.Пересадка клетокВо время лучевой и химиотерапии уничтожаются не только злокачественные, но и здоровые клетки организма. Поэтому при лечении лейкемии в Израиле достаточно часто используется пересадка стволовых клеток. Такая процедура позволяет трансплантировать здоровые стволовые клетки, из которых в дальнейшем образуются совершенно новые и здоровые клетки крови.

Автор:

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий