625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

Легенда о самой душистой ягоде

Легенда
Легенда о самой душистой ягоде
Все новости

Земляника душистая, сладкая, ароматная, такая маленькая и такая сильная. И этой силой своей, энергией земной готова она поделиться с каждым, кто верит в нее, кому нужна она.

«То твои Земляники, Земля, как сердечки пречистые, алые, малые! Тихо бьются в лесных кружевах... И давала нам силы Праматерь-Земля в самых тайных местах земляничных полян, как хранителей сил материнской Любви! И всегда будь готов, чтоб вкусить тех плодов, ты Земле поклонись аж до самой земли!»

Каждый год к середине лета на отмеченном Богом цветке вызревают алые ягодки. Древние славяне верили, что земляника - хранительница Духа Земли, а значит, она может победить многие хвори и поддерживать силы человеческие.

В народе и сейчас живет красивая легенда о землянике, которая рассказывает, что однажды Христос-ребенок шел по лесу, а цветущие травы склонялись перед ним в поклоне. И вот маленький изящный цветок, затерявшийся в листве у самой земли, переживал, что Спаситель не заметит его. Но увидел Христос скромное растеньице и поцеловал его.

С тех пор каждый год к середине лета на отмеченном Богом цветке вызревают алые ягодки, чудесные на вкус и поразительно ароматные.

«То твоя Земляника, Земля, как живица рассеяна Божеской дланью! Словно россыпь небесной искры, запаленной от первой зари! Никогда на забудь, чтоб коснуться плодов материнской Любви первозданной - ты обязан сначала Земле поклониться до самой земли! То твоя Земляника, Земля...»

«Баллада о землянике», Битховен-Менестрель

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий