625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

Лишен свободы комбайнер, задавивший "Дэу", в салоне которого скончался водитель

no-image
Лишен свободы комбайнер, задавивший "Дэу", в салоне которого скончался водитель
Автор фото: Мегатюмень
Все новости

Как говорится в сообщении пресс-службы Тюменской областной прокуратуры, сегодня решением Абатского районного суда Тюменской области вынесен приговор в отношении 56-летнего жителя деревни Фирсова Виктора Шелягина, который признан виновным в нарушение ПДД, повлекшем по неосторожности смерть человека.

Согласно материалам уголовного дела, 4 сентября текущего года примерно в 21:00 осужденный, находясь за рулем комбайна марки КЗС-1218-29 с установленной на него жаткой шириной 7,3 метра, возвращался с полевых работ на стоянку. Путь комбайна пролегал по дороге, связывающей Абатское с Майским. Из-за своей ширины жатка левой частью перекрывала полосу, предназначенную для встречного движения, и несмотря на это, не была обозначена опознавательными знаками или световозвращателем белого цвета, как это предписано правилами. В темноте комбайн с жаткой был опасен и тем, что рядом с ним не было машины прикрытия, которая бы информировала участников движения о крупногабаритном (тяжеловесном) грузе – жатке.

Не зная об этом и не догадываясь о находящемся на дороге комбайне, по полосе встречного движения в это время двигался автомобиль Daewoo Matiz MX, за рулем которого находился 33-летний житель села Абатское. Не мудрено, что в темноте машина врезалась в жатку комбайна. Преградившей полосу встречного движения.

От силы удара автомобиль оказался в кювете. Водитель легковушки от полученных телесных повреждений скончался на месте происшествия.

Как отмечает источник, комбайнер, не заметив ничего особенного, спокойно доехал до стоянки.

Вскоре на место аварии прибыли сотрудники ДПС, которые осуществляли автопатрулирование дороги. Они видели ехавшую группу комбайнов, в числе которых был комбайн Шелягина. Утром 5 сентября при осмотре комбайнов и жаток, стоявших на стоянке, сотрудники полиции обнаружили в жатке Шелягина осколки битого стекла. Водитель пояснил, что ему действительно на встречу ехал автомобиль, но он полагал, что они смогли разъехаться.

Отмечается, что погибший был единственным сыном у матери.

Суд назначил Шелягину 2 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении и на 2 года лишил его права управления транспортными средствами.

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий