625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

Лыжница попала на Олимпиаду с помощью мошенничества

no-image
Лыжница попала на Олимпиаду с помощью мошенничества
Автор фото: Мегатюмень
Все новости

«Самой великой мошенницей» в истории Олимпийских игр названа американская фристайлистка Элизабет Суэйни. Она представляла в Пхенчхане сборную Венгрии в соревнованиях по фристайлу в дисциплине лыжный ски-хафпайп, сообщает газета «Известия» со ссылкой на портал Газета.ру.

Источник отмечает, что согласно правилам, в ходе гонки необходимо пройти спуск на горных лыжах и в ходе спуска исполнить несколько трюков. Но девушка просто прокатилась по полутрубе и за все это время не сделала ни одного элемента.

Как выяснилось, Суэйни встала на лыжи в 25-летнем возрасте. Но девушка поставила перед собой твердую цель - выступить на Олимпиаде. Раньше она представляла сборную Венесуэлы, теперь - Венгрии.

Но самое интересное в этой истории то, как девушка вообще умудрилась получить лицензию на участие в Играх. По правилам, ей надо было несколько раз войти в тридцатку лучших на этапах Кубка мира. Спортсменка проявила невиданную хитрость - участвовала только в тех гонках, где число лыжников не превышало 29 человек.

Автор:

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий