625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

Массовая свадьба за колючей проволокой

no-image
Массовая свадьба за колючей проволокой
Автор фото: Мегатюмень
Все новости

Вместо ЗАГСа - тюрьма, вместо медового месяца - длительное свидание. Сегодня в 5-ой исправительной колонии Санкт-Петербурга сразу 6 пар узаконили свои отношения. На торжественную церемонию бракосочетания невесты приехали на лимузинах, за тяжёлыми железными дверями их ждали женихи. На пару часов осуждённым разрешили сменить тюремную робу на праздничный костюм. Свидетелем столь необычного мероприятия стала корреспондент телеканала "100ТВ".

Вопреки русскому обычаю на манер европейских сказок невесты сами приехали к воротам казённого дома, где их возлюбленные находятся в заточении. После проверки документов на КПП, гости попадают в зал регистраций. Скромно, без шума, в порядке живой очереди пары подходят к сотрудникам ЗАГСа, чтобы поставить свои подписи и обменяться кольцами. 

Сегодня, замечают супружеские пары, время летит несправедливо быстро. Взволнованные родственники стараются запечатлеть каждый счастливый миг, ослепляя окружающих вспышками фотокамер. Молодые настолько заняты, что интервью за них дают свидетели.

Павел Денисов, осуждённый:

«За брата, конечно, рад, я думаю, что на воле он этого бы не сделал, а здесь, получается, что сделал. Рад за всех, только настоящие женщины могут дождаться».

Как считают осуждённые, свадьба за колючей проволокой - настоящая проверка чувств. Ведь после торжественной церемонии и поздравлений жениху и невесте предстоит ещё ждать свое счастье - иногда даже несколько лет.

Димирий Дробышев, заместитель начальника колонии по воспитательной работе ФКУ ИК 5 УФСИН по Петербургу:

«Главной задачей уголовно-исполнительной системы это предоставление осужденным возможностей, это создание семейных связей и семей. Семья является главным якорем, который удерживает от поступков».

И если кому-то свадьба в колонии кажется абсурдной, то для многих осужденных - эта церемония может стать самым важным событием, которое поможет им начать новую жизнь.

Эта комната предназначена для длительных свидании и ближайшее время новобрачные проведут здесь. Но согласно Уголовно-исполнительному кодексу так называемый медовый месяц может длиться не больше 3 дней

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий