625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

МегаПроба: чем кормят тюменцев в кафе-пекарнях

no-image
МегаПроба: чем кормят тюменцев в кафе-пекарнях
Автор фото: Мегатюмень
Все новости

Megatyumen.ru запускает новую серию материалов под кодовым названием "МегаПроба". Мы посещаем тюменские заведения, честно и объективно рассказываем о том, что происходит внутри, как здесь относятся к посетителям и почему горожане любят или избегают определенные места. А еще мы рассказываем о акциях, скидках и спецпредложениях для горожан.

Первыми под наш пытливый взор попали кафе-пекарни. Были выбраны самые популярные и современные, те, кто на рынке уже не один год и кто ручается за качество своей продукции. Мы поговорили с директорами, поварами, менеджерами и, конечно, простыми покупателями. Все что узнали и увидели, спешим рассказать вам.

Кафе-пекарня БУЛКА

Найти пекарню с вкусным названием оказалось проще простого. Во-первых, она находится прямо у дороги (ул. Малыгина), во-вторых, мы смогли бы это сделать даже с закрытыми глазами – аромат свежей выпечки разносится на несколько метров вокруг. Идем неспешным шагом, рассматриваем все вокруг – клумбы, яркая вывеска, стоянка для велосипедистов, подмечаем, что у пекарни есть и второе направление – "кафе".

Заходим внутрь и обмираем. Вот это интерьер! Зачетный! И это еще слабо сказано. Столы и яркие стулья, сувенирные разделочные доски под потолком, плетеные корзинки, хенд-мейдовская кукла-повар, много зелени, света, информационные доски с ценами и меню.

Гастрономический дом «МИНГЕР»

Есть у журналистов прием, который помогает многое узнать о человеке. Называется он «3 слова». Нужно тремя словами либо презентовать себя, либо сказать, чтобы вы взяли с собой на необитаемый остров и т.д. А здесь тот случай, когда эти три слова возникли сами собой. Для Гастрономического дома «Мингер» - это изысканность, вкус и натуральность.

Элегантность и изысканность тут видны во всем: от входной группы до одинаковых черных тарелок с продуктами в стеклянных витринах. Здесь как будто другая реальность: красивые кресла, столы из темного дерева, кирпичные стены, книжные шкафы, портреты на стенах, большие высокие окна, которые служат также местом для неспешного обеда. Это тонкое чувство стиля, которое невозможно приобрести, оно врожденное и прослеживается в каждой детали, даже во внешности и манерах персонала.

Гастрономический дом полностью оправдывает свое название. Это целый дом с разными «комнатами»: вот обеденная зона, вот продаются вторые блюда, тут выпечка всех видов и вкусов, дальше роскошные целые торты, потом они же, но кусочками, чтобы можно было попробовать и определиться со вкусом, чуть в стороне пирожные, сладости и даже фигурки мультперсонажей из мастики. Есть и стеллаж-холодильник с полуфабрикатами собственного производства, они, кстати, дешевле готовой продукции на 20%.

О самом главном мы решили поговорить с заведующим производством Гастрономического дома. «Выпечка в зал подается регулярно в течение всего дня, - рассказывает молодой человек. - Это, во-первых, позволяет продукции не залеживаться, а во-вторых, покупатель всегда получает свежий продукт, когда бы он ни пришел. Кстати, вы можете просто позвонить и сказать: «Я заеду к вам около пяти, испеките мне булочку белого, чтобы горячая была», - и мы сделаем все точно и в срок, а стоимость останется прежней». Также в процессе разговора мы узнали, что ради того самого отменного вкуса рецептура выпечки может меняться и меняться, пока не будет найден идеальный вариант. А еще здесь используют только натуральные продукты, и этим на самом деле можно и нужно гордиться. Купив торт или булочку, вы можете быть уверены, что в них нет красителей, консервантов, продуктов с кодом Е и прочих неполезных для организма вещей.

- Один тюменский супермаркет предложил нам увеличить срок годности выпечки, чтобы продавать ее на своих прилавках, - вспоминает заведующий производством. - Но мы-то понимаем, что сделать это можно с помощью ненатуральных добавок. Пойти на такое мы не решились и от сотрудничества отказались. Ведь главное, как бы странно это ни звучало в современном мире, не прибыль, а качество, репутация. Покупатели, как известно, голосуют желудком, и, если к нам ездят за выпечкой и тортами со всего города, а не просто забегают перекусить жители района, это говорит о многом. Мы можем и должны держать эту марку.

Кстати, нам посчастливилось одним глазком заглянуть на кухню, в то место, где создаются шедевры пекарского искусства, где рождаются новые рецепты и совершенствуются существующие. Здесь на удивление много места и оооочень чисто. Честно, даже у хозяйки-перфекционистки на кухне вряд ли будет столь идеальный порядок.

Пока мы разговаривали, в зал выносили все новую и новую выпечку и говорить дальше о еде уже не хотелось, хотелось ткнуть пальцем в ближайшую витрину и купить аппетитную свежую слойку. Что мы сделали.

В ассортименте гастрономического дома более 60 видов продукции пекарни, в частности: 12 видов выпечки, 15 разных пирогов, 9 видов хлеба, 6 – багетов, пицца и фокачча, киши, сендвичи и гамбургеры. Более 120 наименований кондитерской продукции: Торты, пирожные, печенье и конфеты ручной работы. Часы работы: с 08:00 до 20:30. В продаже есть полуфабрикаты. Можно заказать торт на праздник с индивидуальным дизайном. Также есть авторский торт, который является хитом продаж, - «Мингер». Гастрономический дом находится по адресу ул. Фабричная, 9. Заказать выпечку и кулинарные изделия можно по тел. 38-93-93 или на сайте мингер.рф.

Кафе-пекарня «ПОЛЬ БЕЙКЕРИ»

Из пяти тюменских адресов сети пекарен «Поль Бейкери» мы выбрали тот, что на Максима Горького, 42А. Центр города, одна из основных улиц, большое помещение, здесь и кафе с бизнес-ланчами и завтраками, и пекарня, которая на протяжении всего дня «снабжает» витрины свежим хлебом, ароматнейшей выпечкой и сладостями.

Пока мы задержались на крыльце, настраивая фотоаппарат и собираясь с мыслями, мимо нас пропорхнули две девушки, следом за ними – парочка влюбленных за ручку, и мужчина с серьезным видом и внушительной сумкой через плечо. Со всеми ними мы встретились уже внутри, одни, заняв столик, болтали за кофе, другие угощали друг друга кашей, а мужчина с полным подносом проследовал в самый дальний угол, где у стола расположен книжный шкаф и принялся выбирать томик для себя.

Первое впечатление от кафе-пекарни – оооооооочень много места и по-европейски стильно. Здесь чисто и светло благодаря панорамным окнам, несколько десятков красивых столов, мягкие диваны и удобные глубокие стулья, есть несколько детских стульчиков. На большом экране высвечиваются приготовленные заказы, которые уже можно забирать.

На витрине – огромное количество выпечки. Свежайший хлеба, багеты, сытные слойки, красивые пирожные, штрудели, круассаны и много-много чего еще. Пока скользим взглядом по витрине, замечаем салаты и вторые блюда. «Как много всего… Хочется все попробовать», - обращаемся мы к директору сети тюменских кафе-пекарен «Поль Бейкери» Юлии. «Конечно, попробуйте. Многие хвалят, например, сырники, они у нас – что надо!». А дальше произошло то, о чем мечтает каждый горожанин. Нам разрешили подсмотреть, как готовится пицца, как создается шедевр.

Красивая женщина-повар в мгновение ока сделала идеально ровный круг из бесформенного куска теста. Далее началась раскладка начинки: выверенными движениями продукты оказывались на своих местах, «закрашивая» некогда белый круг. «Вы что, весь рецепт наизусть помните?» - удивляемся мы. «Да, конечно, каждый день не по разу делаем пиццу, но на всякий случай, конечно, «шпаргалка» всегда рядом. Мы ведь должны следовать точной технологии не только в приготовлении, но и в выкладке начинки», - отвечает женщина и уносит продукт своего труда в печь. «Всего 5 минут при температуре 360 градусов, и вы сможете попробовать, что получилось», - улыбаясь, поясняет она.

Что уж говорить о том, что пицца оказалась наивкуснейшей, это фирменный рецепт сети, называется «Поль Бейкери». Тонкое тесто, сочная начинка, тянущийся сыр… Кстати, пиццу тут делают под заказ, ведь она должна быть горячей, с тянущимся сыром и безумным ароматом.

Время шло к обеду, и мы стали замечать, как кафе наполняется, здесь достаточно демократичные по цене и разнообразные по наполнению бизнес-ланчи, к тому же на витрину выставили порцию дурманяще пахнущего хлеба. «А как вам удается столько всего продать, веди ассортимент не просто большой, а огромный», - спрашиваем мы Юлию. «Запросто, - отвечает она, - у нас много постоянных клиентов, часто по дороге с работы заходят на ужин что-то взять, жители близлежащих домов в течение дня заходят за выпечкой. А еще у нас есть постоянная акция – в последний час работы скидка на выпечку и сендвичи – 50%, а на кулинарию – 40%».

Отметим очень «удобный» факт – из зала видна печь со стеклянной дверцей. То есть, если вы не обнаружили на прилавке нужной выпечки, всегда можете заглянуть в печь и убедиться, что скоро получится стать обладателем свежеиспеченной вкуснятины.

Уже на выходе мы спросили девушку, приехавшую на велосипеде к пекарне, почему она выбирает именно «Поль Бейкери».

- Да потому что очень вкусно! Всегда свежее, и цены хорошие. Мы с мужем так обрадовались, когда этот филиал открылся, а то раньше приходилось за моим любимым хлебом к ним на Республики, 94/1 ездить.

В Тюмени "Поль Бейкери" можно посетить по пяти адресам: ул. Республики, 94/1; ул. Республики, 8; ул. Максима Горького, 42А; ул. Герцена, 94 (ТЦ "Галерея Вояж"); ул. Т. Чаркова, 60 (ТРЦ "Тюмень Сити Молл"). Пицца здесь печется под заказ, есть фирменные рецепты с уникальными вкусами. По утрам горожанам предлагают вкусные сытные завтраки, с 12:00 стартует время бизнес-ланча. Последний час работы акционный - скидка 50% на выпечку и 40% на кулинарию.

ФОТО: мингер.рф, vk.com/paulbakery_tmn, paulbakery.ru, а также предоставлены автором.

Автор:

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий