625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

Мексиканский урок в школе рестораторов

Нет
Мексиканский урок в школе рестораторов
Автор фото: Мегатюмень
Все новости

В это воскресенье, 4 августа, ученики Школы рестораторов наслаждались вкусом знойной Мексики.

В новом приветливом гриль-баре "Френки" мы встретили своего старого друга, знакомого нам по предыдущим Школам бренд-шефа ресторанной федерации "Вкус72" Романа Фрумсона. Он и раскрыл нам секреты двух оригинальных блюд. Первое - это севиче с соусом гуакамоле и потрясающе вкусного "Домашнего" мексиканского салата с острой томатной сальсой.

Подача блюд не могла не покорить любителей всего необычного. "Домашний" салат подается в тортилье - лепешке, запеченной в духовке, в форме корзинки. Свежие листья салата и болгарский перец нарезаны соломкой, к ним присоединяются солнечная консервированная кукуруза, жареное куриное филе, приправленное традиционной томатной сальсой, остается добавить чипсы начос - и частичка Мексики уже у вас на столе.

Еще одно удивительное блюдо, которому научились участники Школы, - это севиче из тунца. В этом блюде удачно сочетаются нежнейшее филе тунца, красный лук (от него, как нам рассказали, нет такого сильного запаха, так что блюдо подойдет и для свидания) и жгучий чилийский перец. Все это маринуется в оливковом масле первого холодного отжима, соке лайма и соевом соусе, с корнем имбиря, чесноком, кинзой, перце чили, которые заранее измельчаются в блендере.

Рыбка и соус гуакамоле выкладываются слоями в мартинку, готовое блюдо украшается ломтиком черного хлеба, дольками лимона и карамболы.

Записывайся на сентябрьскую Школу рестораторов уже сейчас по тел. 600-437 и узнай еще больше вкусных рецептов.

Автор:

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий