625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

Менять нельзя реставрировать: ставим запятую и начинаем работу

no-image
Автор фото: Мегатюмень
Все новости

Даже самое хорошее и дорогое устройство или приспособление рано или поздно теряет свои первоначальные свойства: время неумолимо. Это касается и качественных аксессуаров для ванных комнат с сайта zorg.su, и самих ванн, которые с течением лет приходят в негодность: меняется цвет поверхности, появляются трещины и сколы, пропадает привлекательная гладкость. Что делать в этом случае? Где ставить запятую во фразе "менять нельзя реставрировать"?

Какие варианты?

Ответы очевидны. Можно попросту выбросить старую купальню, приобрести и установить на ее место новую. Но это, во-первых, потребует значительных финансовых затрат, что в непростой период пандемии коронавирусной инфекции может сыграть решающую роль, а во-вторых, грозит не самым лучшим образом сказаться на интерьере.

К сожалению, не всегда можно найти ванну той же конфигурации, тех же габаритов, что верой и правдой служила долгие годы, а значит, придется делать ремонт, заново продумывать пространство, менять привычный интерьер. Второй вариант – отреставрировать свою родную ванну. И при этом есть способ сэкономить, выполнив работу собственноручно. К слову, этот вариант в сравнении с покупкой новой емкости для омовений позволит сберечь не только деньги, но и время.

И снова о вариантах

Чтобы принять итоговое решение, тщательно осмотрите свою верную подругу по водным утехам. Если возле отверстия для слива имеются крупные сколы или трещины, думать нечего – ванну придется заменить. Тот же безальтернативный выход актуален в случае деформации чаши. А вот если серьезных дефектов вы не обнаружили, то вполне можно провести самостоятельную реставрацию.

И тут снова появляются варианты. На сегодняшний день отреставрировать старую ванну своими силами можно тремя различными способами. Во-первых, можно использовать двухкомпонентную эмаль. Этот метод подойдет домовладельцам, которые смогут неделю обходиться без ванны – именно такой срок необходим для полного высыхания эмали. Приобретение материалов потребует минимальных затрат, а покрытие продержится в течение нескольких лет.

Во-вторых, реставрацию можно провести жидким акрилом. Это чуть дороже, но зато ждать нужно всего четыре дня, а привлекательный внешний вид ванна сохранит на протяжении 15-20 лет. Ну и наконец, третий способ – использование акрилового вкладыша, изготовленного в заводских условиях. Этот простой, но самый затратный метод подходит торопыгам: ванной можно будет пользоваться уже через сутки ожидания. При этом производители дают 10-летнюю гарантию.

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий