625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

Местные деликатесы с долгоиграющим вкусом

no-image
Местные деликатесы с долгоиграющим вкусом
Автор фото: Мегатюмень
Все новости

Многими ли продуктами может гордиться земля Тюменская? Стереотипы ответят - нет… Ведь уже традицией стало на Руси считать, что всё лучшее сделано в заграницах далёких. Но придётся вас расстроить – богат край наш продуктами ценными и очень гастрономически ценными. О таких продуктах и будут статьи в разделе «Покупаем Тюменское».

Любите ли вы консервы? Очень спорный вопрос. Кто-то может сказать, что консервы хорошими не бывают в принципе. А кто-то только за воспоминание о советских шпротах и рыбных фрикадельках готов будет продать душу. Многие помнят, как качество консервации резко упало и превратилось в угрозу для здоровья, с шансами, как в «русской рулетке». Но 21 век уже вступает в свои права и подобная продукция исчезает с прилавков бесчисленных магазинов. Постепенно… но исчезает.

Что-нибудь слышали о ямальских деликатесах? Иногда на полках тюменских магазинов можно встретить консервные баночки, обрамленные северным орнаментом. Налим, пыжьян, язь, сырок, чир и конечно – муксун. Это не полный список местного сырья используемого ООО "Салехардский комбинат".  

Что же внутри? Если перебороть стереотипы о консервах и всё же открыть банку… Кстати консервный нож остался в прошлой жизни… То перед нами возникнет стандартный на вид представитель продукта с долгим сроком годности. Без негативных ощущений… Красивого цвета, приятного  и слегка металлического запаха. Консистенция у чира в масле и пыжьяна в желе рыхловатая. Но вкус рыбы, даже у полностью сдобренных томатом, остаётся. И это радует.

Не всё так уж плохо с консервами в Тюменской области.

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий