Конечно, индусы придумали этот рецепт совершенно для других целей. Ведь, когда свежий миндаль вымачивается в молоке, он теряет легкую горечь и приобретает еще более нежный вкус. Но рецепт пригодится и в России, к нам-то эти орехи часто приходят потерявшими часть влаги и, значит, менее вкусными.
Для рецепта потребуются: молоко жироности 3,2 или 2,5%; собственно миндаль.
-
!
Берем любую посуду с крышкой (лучше стеклянную, так как считается, что метал оставляет неприятное послевкусие), засыпаем туда сухой миндаль:
-
!
... и заливаем молоком
-
!
Накрываем емкость крышкой и убираем в холодильник на сутки.
-
!
После сливаем молоко, а миндаль перекладываем в сухую чашку.
-
!
Орех становится сочным и молочно-нежным. Приятного аппетита!