625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

Миндаль в молоке

Нет
Миндаль в молоке
Автор фото: Мегатюмень
Все новости

Конечно, индусы придумали этот рецепт совершенно для других целей. Ведь, когда свежий миндаль вымачивается в молоке, он теряет легкую горечь и приобретает еще более нежный вкус. Но рецепт пригодится и в России, к нам-то эти орехи часто приходят потерявшими часть влаги и, значит, менее вкусными.

Для рецепта потребуются: молоко жироности 3,2 или 2,5%; собственно миндаль.

Берем любую посуду с крышкой (лучше стеклянную, так как считается, что метал оставляет неприятное послевкусие), засыпаем туда сухой миндаль: 

... и заливаем молоком

Накрываем емкость крышкой и убираем в холодильник на сутки.

После сливаем молоко, а миндаль перекладываем в сухую чашку.

Орех становится сочным и молочно-нежным. Приятного аппетита!

Автор:

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий