625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

Московских художников вдохновил бережный подход тобольских производственников к экологии

pupu.jpg
Все новости

Стали известны результаты масштабного творческого проекта, аналогов которому в России нет. С 24 июня по 19 июля по всей стране был объявлен конкурс на разработку эскизов для оформления четырех резервуаров «ЗапСибНефтехима» высотой 18 метров и диаметром до 45,6 метров каждый и общей площадью 9677 квадратных метров. Принять участие мог художник или творческая группа из любого города и страны.

Всего поступила 71 заявка, в которых авторы предложили 101 концепцию. К примеру, вода в четырех состояниях, животный и растительный мир Сибири, известные личности и великие люди, сказки Петра Ершова, жизнь и деятельность Степана Ремезова, профессии, химия, наука, небо, аквариумы с рыбами и так далее.

Победителями стали художники из Московской команды – ООО «Скимен Студия». Они разработали концепцию #CоседиСИБУРа, взяв за основу авторские иллюстрации животных, птиц, рыб и растений – в том числе краснокнижных – которые обитают или произрастают в лесу прямо за забором нефтехимического комплекса. В разработке концепта приняли участие 10 человек: это художники-иллюстраторы, дизайнеры, моушен-дизайнер.

Победители сообщили, что их вдохновила деятельность СИБУРа в области заботы об экологии, в частности, тот факт, что перед началом строительства «ЗапСибНефтехима» с территории стройки были пересажены в окрестные леса более 150 краснокнижных растений:

- Производство и природа стали буквально добрыми соседями. И в иллюстрациях на резервуарах показано, как животные, аккуратно отгибая листы профлиста, с любопытством заглядывают на производство, - отметил Валентин Фролов, генеральный директор «Скимен Студии».

Студия представила полноценную концепцию, в которой показала, как иллюстрации животных, птиц, водного и растительного мира Сибири могут стать визитной карточкой производства, которое является одним из передовых в регионе. Это отразилось не только в оформлении резервуаров, но и в перспективных идеях по брендированию различных носителей нефтехимического комплекса, созданию цифровой энциклопедии «Соседи СИБУРа».

В свою очередь, эксперт управления корпоративных коммуникаций Тобольских предприятий СИБУРа Светлана Дадонкина отметила, что концепт отражает гармоничное соседство производства и природы.

Всего на резервуарах будут изображены 93 вида сибирской флоры и фауны. Каждый резервуар посвящен представителям одного царства: 21 фигура животных, 23 растения, 24 представителя водного мира, 25 птиц, сообщает "Комсомольская правда - Тюмень".

До 20 октября художникам предстоит расписать 9 677 квадратных метров.

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий