Третий урок преподал шеф-повар одного из концептуальных заведений Тюмени, бара Freeride, Максим Шин. Наша женская группа училась готовить исключительно мужское блюдо - стейк тар-тар на томатной подушке с зеленью. Мы давно поняли: если нужно научиться готовить нежнейшее мясо, то нужно идти в бар Freeride.
Сначала приступаем к конкассе из томатов. На кожуре томата делаем надрезы, потом помидоры ошпариваем, убираем семена и очень мелко нарезаем. На сковороде растапливаем сливочное масло, загружаем томаты и добавляем пикантные каперсы и свежий чабрец, вводим белое сухое вино. В конце тушения добавляем чеснок, солим и перчим по вкусу.
Переходим к мясу. Его нужно избавить от пленок, для того чтобы оно стало мягким и нежными, и «раскрываем» его. Затем маринуем, перчим, солим, добавляем немного оливкового масла, пару ложечек чеснока, пару травяных веточек и чуть-чуть соевого соуса. Формируем из стейка «розочку» и обжариваем пару минут с обеих сторон на сковороде-гриль.
Вуаля - наше кулинарное творение готово! Выкладываем на подушку из томатов конкассе и наслаждаемся нежнейшим вкусом!
Хотите и вы попробовать свои силы в кулинарном искусстве и отведать самые интересные и вкусные блюда? Тогда записывайтесь в «Школу рестораторов» прямо сейчас! Подробности по телефону 600-437.
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!