625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

На трассе Екатеринбург-Тюмень автомобиль сбил вышедшего из автобуса подростка

no-image
На трассе Екатеринбург-Тюмень автомобиль сбил вышедшего из автобуса подростка
Автор фото: Мегатюмень
Все новости

В ночь на понедельник, 3 октября, примерно в 00:30 на 46-м километре федеральной трассы, связывающей города Екатеринбург и Тюмень, автомобиль «Сузуки-Гранд-Витара» сбил 16-летнего подростка.

Как сообщает пресс-служба Госавтоинспекции Свердловской области, сразу после столкновения водитель попытался скрыться с места происшествия, но был задержан инспекторами ДПС.

Согласно источнику, несовершеннолетний вышел из автобуса, следующего по маршруту Екатеринбург-Талица, и шел по краю дороги. Не заметив пешехода, автомобиль совершил наезд на него. Сбив подростка, водитель вышел из машины, высказал парню свои претензии, и уехал как ни в чем ни бывало.

В результате ДТП 16-летний пешеход получил тяжелые многочисленные травмы и был госпитализирован в Белоярскую ЦРБ, говорится в сообщении.

В скором времени розыск автомобиля, сбившего пешехода, дал свои результаты. На 172-м километре трассы Екатеринбург-Тюмень сотрудники полиции заметили «Сузуки-Гранд-Витара» с характерными для столкновения с пешеходом повреждениями. Автомобиль остановили, 39-летний водитель сознался в совершении ДТП.

По словам мужчины, он скрылся с места происшествия, потому что испугался. За это его ожидает административная ответственность. Кроме того, по факту самого ДТП проводится дознание, в ходе которого будет установлено, виноват ли водитель в наезде на пешехода.

Впрочем, полицейскими было установлено, что подросток шел по проезжей части дороги, при наличии обочины, в темное время суток, вне населенного пункта, при этом на его одежде отсутствовали световозвращающие элементы.

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий