Этой весной на рынках Тюменской области появится новая торговая марка «Барьево» от Ишимского мясокомбината. Под ней будут выпускаться вареные и полукопченые колбасы премиум-класса. Эта продукция отличается тем, что в ней не будет заменителей мясного сырья – только чистое мясо, сообщает tyumenckoe.ru. «Чистая» колбаса выпускается по новейшим технологиям. Она будет «одета» в натуральную оболочку и помещена в модифицированную газовую упаковку. Это позволит увеличить срок хранения продукта до 20–30 суток, хотя вообще колбаса в натуральной оболочке хранится не более 3–5 дней. Дизайн упаковки для колбас линейки «Барьево» уже разработан, в скором времени состоится последняя наладка нового оборудования и его запуск. Стоимость колбас не будет превышать 400 рублей.- Это адекватная цена для качественной полукопченой колбасы, - отмечает директор ООО «Ишимский мясокомбинат» Сергей Мамонтов. – Так, стоимость вареной колбасы без заменителей мяса — 250–350 рублей. Если вы хотите купить хорошую колбасу, то не надо разбираться в ГОСТах и ТУ, просто покупайте «Барьево». Ишимский мясокомбинат, на котором трудятся около 500 человек, на юге Тюменской области занимает 35% от общей реализации готовой продукции. В ХМАО доля рынка всего лишь 2–3 %. В ЯНАО ишимских колбас пока нет. Ежедневно на комбинате забивают 600 свиней. Получается около 55 тонн мяса на кости. Из них больше половины идет в цеха на колбасу и полуфабрикаты, остальное — на продажу в полутушах. По выработке сырья предприятие занимает 12% на рынке Уральского федерального округа. Средняя производительность готовой продукции в день (в две смены) — 35–40 тонн, полуфабрикатов — 6 тонн. За 2012 год товарооборот готовой продукции Ишимского мясокомбината составил 2 млрд 200 млн рублей. Торговые дома открыты в Тюмени, Ханты-Мансийске и Сургуте. Из них колбаса, сосиски и сардельки поступают в розничную сеть – только в Тюмени работают шесть фирменных магазинов и семь торговых точек на рынках. Модернизация комбината началась в 2011 году при поддержке правительства региона, которое выделило на новое оборудование 30 миллионов рублей. В цехах комбината появились шприц-клипсатор немецкой фирмы для набивки фарша в оболочку, дожиловщик (позволяет убрать даже самые мелкие жилки), три упаковочные линии и современноое холодильное оборудование вместимостью 1200 тонн. Модернизация позволила догнать конкурентов, а некоторых и обогнать. Но на этом развитие в цехах «Ишимского мясокомбината» не останавливается. Сейчас идет реконструкция цеха готовой продукции. Первый ее этап закончился два месяца назад, в феврале 2014 года планируется окончание работ. Несмотря на автоматизацию, из-за увеличения объема реализации количество рабочих мест остается без изменений. Впереди – переход на новый этап мясопереработки – нарезке. А это значит, что понадобятся новые помещения, оборудование, запуск модернизированных цехов. Словом, планы у ишимских "колбасников" огромные. С таким потенциалом и жаждой развития можно быть уверенными, что все задуманное обязательно сбудется.
На тюменский рынок выходит настоящая колбаса от «Барьево»

На тюменский рынок выходит настоящая колбаса от «Барьево»
Автор фото: Мегатюмень
Все новости