625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

Надувной матрас для сна: что стоит знать при выборе

no-image
Надувной матрас для сна: что стоит знать при выборе
Автор фото: Мегатюмень
Все новости

Надувной матрас является прекрасной альтернативой кровати и кушеткам. На нем можно комфортно отдохнуть и вам не придется ломать голову как расположить гостей. При необходимости матрас можно легко сложить, он компактен и его можно брать с собой на отдых. Решив обзавестись надувным матрасом, необходимо знать некоторые критерии, которые позволят совершить правильный выбор.

Разновидности

В зависимости от толщины, существуют понятия надувной матрас или надувная кровать. Основное отличие заключается в различной толщине. Изделия, имеющие толщину до 400 мм, считаются матрасом, а более высокие модели принято считать кроватями, которые могут иметь различную форму. Вне зависимости от разновидности, изделия занимают мало места в сложенном виде, их можно брать с собой.

Особенности

Надувные матрасы для сна могут быть традиционными и ортопедическими. В ортопедических моделях имеются продольные и поперечные перегородки внутри, которые обеспечивают более жесткую основу, что благоприятно сказывается на качестве сна. Нижний уровень жесткости обеспечивает устойчивость матраса, а верхний предназначен для комфортного расположения и отдыха.

Габаритные размеры

Надувные кровати могут иметь различный размер, благодаря чему их легко разместить даже в небольшом помещении. Сегодня различают:

  • односпальные;
  • полуторные;
  • двуспальные;
  • макси.

Надувные матрасы имеют традиционную форму и предназначаются для одного или двух человек. Размер макси с легкостью можно использовать семье с ребенком. Бескаркасная мебель имеет разнообразную форму. Это могут быть круглые или овальные изделия, снабженные бортиками и съемным матрасом.

Разновидности бескаркасной мебели

Сегодня надувные кровати изготавливаются из качественного материала. Благодаря этому верхняя поверхность приятна на ощупь и препятствует соскальзыванию постельного белья. В зависимости от внешнего вида, она бывает в виде:

  • базовой кровати, рассчитанной на одного или двоих человек;
  • дивана;
  • кресла;
  • шезлонга (имеет съемные подлокотники и спинку).

Все надувные матрасы и мебель оснащены встроенными насосами, некоторые модели могут иметь внешний независимый насос. С их помощью можно не только быстро надуть, но и выпустить воздух. Внешние и внутренние насосы могут работать от источника электропитания. Независимый насос может быть ручным или работать от аккумулятора.

Встроенные насосы значительно утяжеляют изделие. Поэтому если планируете брать кровать с собой в поездку, то лучше выбрать облегченный вариант.

Автор:

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий