Чеснок очень полезен, если есть сомнения, то читайте здесь.
Ничто ведь не мешает нам съедать зубочек чеснока за тарелкой супа или борща. Также можно разнообразить свое меню, взяв на вооружение следующие простые рецепты.
Чесночный соус Он превосходно подходит к тушеному или отварному мясу и картофелю «в мундире». Нужно измельчить 2-3 зубка чеснока при помощи чеснокодавилки, добавить 2 ст. л. растительного масла, немного душистого или черного перца, 3 ложки чистой воды и щепотку соли. Все тщательно перемешать – соус готов. Можно теперь просто макать в него картофель, кусочки хлеба или мясо.
Чесночный маринад В нем можно подержать рыбу или мясо всего 15 минут, и блюдо приобретет неповторимый яркий вкус. Нужно перемешать 2 зубчика чеснока, 1 ч. л. горчицы, 1 ч. л. соуса базилика, 5-7 горошин душистого перца, 3 лавровых листа и соль по вкусу.
Салат с морковью, чесноком и сыром Этот салат отлично подходит к любому гарниру - гречке, рису, картофелю, к тушеному или отварному мясу или рыбе. Нужно взять 2-3 средние морковки, 2 зубчика чеснока, 100 г твердого сыра, 3 ст. л. майонеза и соль по вкусу. Сыр и морковь натереть на терке, чеснок измельчить при помощи чеснокодавилки. Тщательно все перемешать, посолить и добавить майонез.
Источник: natural-medicine.ru