625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

Нарушителями правил парковки суют предписания под дворник. Наказание неизбежно?

no-image
Нарушителями правил парковки суют предписания под дворник. Наказание неизбежно?
Автор фото: Мегатюмень
Все новости

Управа Восточного округа Тюмени всерьез взялась за автомобилистов, которые оставляют свои машины на тротуарах и газонах. Всем, кто хоть как-то нарушил правила парковки во дворе дома по улице Олимпийской, 9 к.3 сегодня днем неизвестные положили под дворник "черную метку" в виде предписания явиться 13 апреля по адресу: ул. 30 лет Победы, 95 к.2, к. 102. Это адрес управы.

- Вот попал! - удивляется Петр. - Один колесом наехал на бордюр, потому реально машину больше негде было поставить. Во дворе и так не развернуться! Говорят, что теперь мне выпишут штраф - 1500 рублей за нарушение правил благоустройства. Или это развод? Вообще, я первый раз вижу, чтобы какую-то «квитанцию» под дворником оставили. Еще написали, что "Ваш автомобиль зафиксирован (произведена фотосъемка)…"

Во дворе стояли несколько машин, с "приветом" от управы. Предписания были прикреплены под дворником, прямо как в Европе. Неужели у нас успели законы поменять и насколько реальна угроза штрафа? Этот вопрос мы задали правозащитнику Алексею Уханову, специализирующемуся на автомобильной тематике.

- Такое предписание выдается на руки автовладельцу под роспись либо высылается ему по почте заказным письмом с уведомлением о вручении, - поясняет Алексей. Если данное уведомление о месте и времени рассмотрения административного правонарушения было доставлено лицу надлежащим образом, и лицо не явилось, административное дело может быть рассмотрено в его отсутствии. В данном случае, уведомление было доставлено лицу ненадлежащим образом.

Судите сами: предписание сунули под дворник. Где гарантия, что его не возьмет никто другой. Мало ли кому и для чего понадобится бумажка пусть даже с подписью ведущего инженера управы. Да мало ли что может случиться с постановлением, оставленным без присмотра!

Мы не даем совет, как поступить, в данной ситуации. Решать вам. Предписание действительно в течение 60 дней со дня выявления нарушения. В течение этого времени вам должны вручить это предписание надлежащим образом, если вас действительно хотят наказать. 

Автор:

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий