625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

Наступила самая масленая неделя!

Нет
Наступила самая масленая неделя!
Автор фото: Мегатюмень
Все новости

Каждая уважающая себя хозяйка обязательно находит время на этой неделе, чтобы поколдовать возле плиты и удивить своих домашних и друзей вкусными блинчиками! Секретов множество: от особых ингредиентов в тесте до оригинальных и даже неожиданных начинок.

"МегаТюмень" объявляет конкурс народных рецептов блинов. Все, что нужно, - это прислать на почту eda@megatyumen.ru фото приготовленного вами блюда, его название, рецепт и краткое описание процесса приготовления. Победитель определится путем голосования, которое будет проходить здесь же – в комментариях к статье.

Принцип голосования очень прост - каждый зарегистрированный пользователь отмечает в комментариях понравившийся рецепт под цифрой (у каждого рецепта свой уникальный номер). Учитываются голоса толькозарегистрированных пользователей. Каждый пользователь может проголосовать за понравившийся рецепт только один раз в сутки. Главный приз: три первых тома коллекции «Кухни народов мира» от «Комсомольской правды». Обладатели почетных 2-го и 3-го места получат в подарок первый том этой коллекции и билеты в кино! Итоги будут подведены  27 февраля.

Все вопросы по телефону 688-925, Маргарита.

Рецепты наших читателей.

№ 1. Блинчики с белыми грибами и креветками от Аллы Яруновой.

Блинное тесто - классическое, а вот начинка - итальянская. Белые грибы и креветки потушены со сливочным соусом. Все это заворачивается в тонкий блинчик, сверху посыпается сыром и запекается в духовке 3 минуты. Подавать нужно со свежей зеленью. По вкусу допускается тонкий ломтик лимона.

№ 2. Блинчики с сыром буко от Дианы Смолиной

Для теста нам понадобится: 

  • 500 мл молока
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. сахара
  • 200 г муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды)
  • соль по вкусу

Начинка: 300 г сыра буко

Выпекаем блины на разогретой сковороде. Начинку заворачиваем, пока блин не остыл. И смазываем маслом. Приятного аппетита!

№3 Домашние блинчики от Амины. 

Мой рецепт простых блинчиков:
Продукты:
Мука - 1 стакан
Молоко - 2 стакана
Яйцо -1 штука
Сахарный песок - 1/2 столовой ложки, 
Соль - 1/4 чайной ложки 
Ход работы:
1. Яйцо растереть с сахаром и развести холодным молоком (1/2 стакана).
2. Добавить соль, просеянную муку и вымесить тесто, чтобы не было комков.
3. Тесто постепенно развести оставшимся молоком.
4. Сковороду разогреть, смазать маслом и налить на нее тесто тонким слоем. Жарить блинчики с обеих сторон. 
5. Блинчики смазать маслом, сложить в четыре раза, подать с вареньем, сметаной или медом! 
Время приготовления 30 минут.
Приятного аппетита!!! 
№4 Блинная лазанья от Анна Павловой
Очень сытное и  вкусное блюдо.
Для теста нам понадобиться:

2 яйца

200 мл молока

150 гр муки

Соль, сахар по вкусу

несколько капель подсолнечного масла

Для начинки:

Майонез, сыр и ветчина.

№5 Сырный блинчик от Анастасии Ворошкевич.

Единственный ингредиент блюда – это сыр. Время приготовления:  7 минут.

№6 Мордовские пачи от Насти Шатуновой

Для теста нам понадобится:
1 кг манной крупы,
1 л молока
соль, сахар по вкусу(сладкие лучше не делать)
2-3 яичка
1 ч л соды пищевой.
быстродействующие дрожжи(1\2 пачечки)
Смешиваем 700 гр молока, 1 кг крупы, яйца дрожжи, соль , сахар и оставляем до следующего дня, периодически помешивая. на следующий день добавляем соду и можно еще пару яичек, все тщательно перемешиваем и выпекаем смазывая сливочным маслом. подаем со сметаной или вареньем.Тесто не должно быть слишком жидким.

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий