625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

Недвижимость – жизненная необходимость или ненужный балласт?

no-image
Недвижимость – жизненная необходимость или ненужный балласт?
Автор фото: Мегатюмень
Все новости

Перед каждым человеком, не обремененным родительским капиталом, стоит одна из главнейших задач – обзавестись собственным жильем. Эта цель упрямо маячит на горизонте, заставляя ходить на нелюбимую работу и влезать в ипотеку. Но действительно ли недвижимость настолько нужна в современных реалиях?

Зачем человеку требуется дом? Ответы очевидны:

  1. Чтобы не платить за съем, особенно если предвидится вступление в брак и рождение детей: строить семейные отношения гораздо удобнее на собственной территории.
  2. Чтобы иметь финансовую базу: при необходимости недвижимость можно продать.
  3. Чтобы стать «взрослым и успешным»: человек без собственного жилья воодушевляет окружающих гораздо меньше, чем счастливый обладатель недвижимости.

Конечно, это самые банальные причины для покупки, которые не исчерпывают всех возможных мотивов будущих домовладельцев. Однако редко кто задумывается о том, что любая собственность – это якорь, привязанность. Особенно если куплена она с трудом. Например, агентство недвижимости best-novostoy.ru берет заботы и тягости, связанные с подбором и покупкой квартиры на себя, подробнее о полном спектре услуг БЕСТ-Новострой можно узнать здесь.

Долгожданная квартира, на которую пришлось работать –надцать лет, превращается в балласт. Отныне можно забыть о спонтанном переезде в приглянувшуюся страну: недвижимость будет «манить» обратно. К тому же есть риск, что приобретенное жилье окажется откровенно неудачным: плохие соседи, неразвитая инфраструктура, некачественно построенный дом… Обидно, если все накопления уйдут впустую, «одарив» человека тяжелой стабильностью, – выгодно обменять или продать «слабую» по основным параметрам квартиру весьма трудно. Стоят ли многолетние труды подобного результата?

Со съемным жильем гораздо проще: не понравилось – можно искать дальше. Простор для выбора есть – и немаленький. Можно переехать на соседнюю улицу, в другой район или даже в более симпатичный город/страну. Деньги вложены только в услугу, которая действительно была оказана: пока человек живет в квартире, он за нее платит. Уехал – никаких финансовых обязательств у него нет.

Со своей недвижимостью ситуация обстоит иначе. Высокие цены на жилье не оставляют пространства для маневра. Большинство людей покупает имущество такого типа раз и навсегда, исключая из своей жизни огромное количество шансов. Деньги, вместо того чтобы использоваться на сегодняшние нужды, идут в копилку будущего: ведь планируется, что недвижимость послужит долгие годы и достанется детям/внукам. Оправдана ли такая тактика? Не слишком.

Откладывать жизнь на потом – худший выбор. Зачем ущемлять себя сейчас и надеяться на что-то хорошее в будущем, если уже сегодня можно в полной мере наслаждаться своим существованием? Деньги, откладываемые на недвижимость, гораздо эффективнее пустить на путешествия, хобби, учебу. Саморазвитие принесет плоды, а простое накопительство вряд ли.

Никто не знает, что будет завтра. И положить долгие годы на приобретение недвижимости – значит, просто ограничивать себя, не зная, будет ли с этого толк. Лучше получать удовольствие сегодня – не правда ли?

Автор:

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий