625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

Неожиданные цвета овощей и ягод

Неожиданные
Неожиданные цвета овощей и ягод
Все новости

Природа тоже любит юмор… А точнее, все мы верим в стереотипы.

Если морковь, то оранжевая. Если томаты, то красные. Если огурцы, то непременно зеленые. А картофель серый. Но природа вносит свои корректировки.

Мало кто знает, что морковь изначально была фиолетовой. Так, в Карнакском храме в Луксоре можно найти ее изображение. А потом популярной стала белая морковь. Сейчас можно встретить сорта от зеленого до черного. Подробную историю моркови читайте здесь

Помидоры тоже изначально были непривычного нам цвета. Каким он был – это долгий спор ученых… Черные или белые. Подтверждения обоих цветов датируются VIII веком до нашей эры. Именно тогда ацтеки начали культивировать этот плод. Интересно, что тогда томат почитали как главный афродизиак.

Мало кто слышал и о радужной капусте. Это искусственный сорт, но природные мутации закреплены селекцией.

Есть и фиолетовые сорта картофеля. Например: Frenzosische Truffelkartoffel, Linzer Blaue, Linzer Rose, Kipfer и отечественная синеглазка. Этот цвет очень популярен в Германии и является украшением любого стола.

Огурцы бывают не только зеленые, но и красные, белые.

Да и кукуруза бывает не только желтой, белый, красный цвета зерен не являются чем-то сверхуникальным во многих странах. Существуют и разноцветные сорта.

А белой земляникой уже вообще никого не удивишь. Этот сорт еще и со вкусом ананаса.

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий