625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

Несмотря на усилия тюменских врачей, скончался 19-летний участник ДТП на Салаирском тракте

no-image
Автор фото: Мегатюмень
Все новости

В департаменте здравоохранения подтвердили, что участник дорожно-транспортного инцидента, который произошел 19 сентября, скончался, не приходя в сознание.

- К сожалению, несмотря на все усилия, предпринятые врачами за эти дни, травмы оказались несовместимы с жизнью. Сперва была констатирована смерть мозга, а затем наступила и остановка сердца, - сообщила Александра Малыгина, пресс-секретарь департамента здравоохранения Тюменской области, - В зависимости от ситуации в таком случае приглашается специалист, который рассматривает возможность изъятия органов для дальнейшей трансплантации. Естественно, что с этической точки зрения - это очень сложный вопрос, поэтому на беседу приглашают родственников. До этого момента жизненные функции поддерживаются искусственно, чтобы была возможность сохранить органы. Родственникам объясняют о смерти пациента на основании констатации смерти мозга, которая и является моментом смерти человека. Эта информация фиксируется в медицинской документации. Если родственники отказываются от процедуры трансплантации, она не инициируется, продолжается искусственное поддержание витальных функций.

В больнице корреспонденту Megatyumen.ru сообщили, что ситуация вышла из-под контроля: родственники не справились с тяжелым эмоциональным состоянием, связанным с утратой близкого человека. Родственники ушедшего из жизни молодого человека были уверены в том, что его намеренно не стали спасать, чтобы трансплантировать у него органы. Завязался конфликт, в результате которого медикам пришлось вызвать сотрудников правоохранительных органов.

В свою очередь, в управлении МВД по Тюмени эту информацию подтвердили:

- В службу 02 поступил вызов от медицинских работников. Они сообщили, что им угрожают родственники умершего пациента. Граждане парализовали работу отделения реанимации, - уточнили в ведомстве.

В региональном департаменте здравоохранения отметили, что, несмотря на констатацию смерти мозга, близкие люди отказывались в это верить и требовали поддерживать жизнедеятельность организма искусственно.

- Врачи на это пошли, но в итоге истощение организма при отсутствии работы мозга привело к остановке сердечной деятельности. Мы искренне соболезнуем родственникам в их утрате, - резюмировали в ведомстве.

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий