625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

Оазис в городских джунгях

no-image
Оазис в городских джунгях
Автор фото: Мегатюмень
Все новости

Долгие зимние вечера порой бывают утомительными, и красота снежных сугробов надоедает. В это время так хочется окунуться в мир ярких красок, тепла и пряных запахов. В частном доме сделать это несложно, достаточно организовать зимний сад.

Где делать?

Сегодня существует несколько компаний, которые готовы создать зимний сад под ключ. У них имеются уже готовые типовые проекты, либо можно заказать индивидуальный, исходя из особенностей здания.

Расположение и конструкция пристройки во многом зависит от особенностей здания и финансовых возможностей заказчика. Чаще зимний сад является пристройкой к одной из стен дома или выступающим элементом постройки, внешне выглядящий как беседка. Это позволяет тратить меньше тепла на его обогрев и сделать меньше остекленных поверхностей.

В плане конструкции большинство покупателей предпочитают выбирать алюминиевые профили, они легкие и недорогие. Однако, вполне теплые. В данном случае используются профили, применяемые для утепленных балконов. Они содержат стеклопакет с несколькими листами стекла, между которым закачан газ, а плотное крепление делает их герметичными.

Выбираем конструкцию

Перед создание зимнего сада необходимо разработать его проект, который будет отвечать не только функциональным, но и эстетическим требованиям. На сайте https://salamander.com.ua/production/razdvizhnyye-okna/, принадлежащем компании Salamander, можно посмотреть различные варианты проектов остекления зимних садов, как уже выполненных сотрудниками компании, так и только разработанных. Чаще всего клиенты предпочитают стили:

  • Модерн с тонкими линиями, небольшой раскладкой, напоминающей стебли растений, свободным и большим воздушным пространством и минимумом декора;
  • Японский, такие сады просторны, лаконичны, в них много свободного пространства и воздуха, декор очень скромный, иногда ассиметричный. Сперва кажется, что это очень простой вариант, однако, чтобы добиться такого эффекта приходится хорошо постараться;
  • Hi-tech, одном из самых востребованных, его минималистичность и четкие геометрические формы идеально вписываются в архитектуру современных офисных зданий и бизнес-помещений;
  • Классический, он остается популярным всегда, поскольку это наиболее удобный и привычный вариант. Он требует больших помещений, заполненных разнообразными растениями, и традиционных декоративных элементов: фонтанов, скульптур, доминатных точек и так далее.

После утверждения проекта компания приступает к изготовлению заказа и дальнейшему его монтажу. В зависимости от сложности сооружение конструкции может занять от 2 недель до нескольких месяцев, по истечении которых владельцы могут наслаждаться цветущим садом не выходя из дома.

Автор:

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий