625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

Обалденные рецепты из тыквы

no-image
Обалденные рецепты из тыквы
Автор фото: Мегатюмень
Все новости

Первое, что приходит на ум при упоминании тыквы – это тыквенная каша или тыквенные семечки. Но ведь из неё можно приготовить огромное количество блюд, от теплых салатов до десертов. Тыквенный сезон начинается в сентябре и длится всю осень. Но, т.к. тыква хорошо хранится, зиму тоже можно назвать тыквенным сезоном. Самое время освоить несколько новых рецептов!

Тыквенный чизкейк

Солнечный и нежный десерт порадует даже самых маленьких членов семьи.

Нам понадобится:

160 г муки;

100 г сливочного масла;

220 г сахара;

2 яйца;

2 желтка;

10 г какао порошок;

1 ч. л. разрыхлителя (без горки);

400 г творожного сыра;

250 г тыквы (пюре печеной тыквы);

50 г сметаны.

Способ приготовления:

Смешать 130 г муки, 50 г сахара, какао и разрыхлитель. Добавить 1 желток и сливочное масло, порезанное небольшими кусочками. Замесить тесто и, завернув в пищевую пленку, отправить в холодильник на 40-60 минут.

Готовое тесто распределить по дну форму. Выпекать 5-7 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Это основа чизкейка.

Для начинки нужно до однородности смешать комнатной температуры сыр со 170 г сахара, добавить 1 желток. Далее следует  добавить сметану и оставшуюся муку. Перемешать. Теперь добавляем пюре тыквы, по желанию пряности.

Залить массу в форму с основой, поставить в неглубокий противень и налить горячую воду примерно до половины формы. Выпекать 60 минут в разогретой до 160 градусов духовке.

Готовое блюдо оставить в чуть приоткрытой духовке до полного остывания.

Тыквенный суп

Гости на пороге, а дома одна тыква? Не беда! Легко и быстро можно приготовить тыквенный суп.

Нам понадобится:

500 г мякоти тыквы;

1 средняя луковица;

70 мл жирных сливок;

1 щепотка соли, мускатного ореха;

1 горсть тыквенных семечек.

Мелко порежьте и слегка обжарьте лук. Накрошите кубиками тыкву и добавьте к луку. Полученную массу поперчить и потушить с добавлением небольшого количества воды минут 20.

Готовую тыкву измельчить в блендере и добавить теплых сливок. Подавать блюдо следует теплым, украшенным тыквенными семечками и мускатным орехом.

Мясные котлеты с тыквой

Традиционно, в мясные котлеты добавляют белый хлеб, лук. А что будет, если добавить к фаршу тыкву? Очень вкусное и необычное блюдо.

Нам понадобится:

2 ст.л. пшеничной муки;

500 г фарша из свинины и говядины;

200 г тыквы;

1 жеток;

5 ст.л. растительного масла;

Половинка репчатого лука;

2-3 ст.л. молока;

1 ч.л. молотой зиры;

1 ломтик хлеба;

2 зубчика чеснока;

Соль.

Замочить в молоке хлеб. Мелко нарезать лук и чеснок, обжарить в 1 ст.л. разогретого масла 6 мин. Смешать фарш с желтком, отжатым хлебным мякишем, зирой, луком и чесноком.

Тыкву почистить, натереть на крупной терке, добавить к фаршу. Посолить, поперчить. Фарш отбить и убрать на 1 ч. в холодильник.

Разогреть оставшееся в сковороде масло. Сформировать из фарша котлеты, обвалять в муке и жарить на среднем огне по 3-4 мин. с каждой стороны. Убавить огонь, накрыть крышкой и дать котлетам потомиться ещё 5 минут.

Тыква – не только вкусный, но и полезный продукт. Этот солнечный овощ содержит много клетчатки и витаминов. Это ли не то, что так необходимо осенью?

Приятного аппетита!

Автор:

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий