Насколько богат животный мир Мадагаскара уникальной флорой и фауной, настолько он беден гастрономически. Понять местных поваров можно - куда ни кинь взгляд - везде "эндемики", животные, которые водятся только в этом уникальном месте и неплохо охраняются мировым сообществом. Вот, кстати, одно из них - классический лемур (мадагаскарцы ласково называют их "маки") - ест банан, их на Мадагаскаре много:
-
!
Но унывать не стоит, плотно и местами вкусно пообедать тут все же можно. Хотя ассортимент блюд небогат. Начнем с закусок. Мадагаскар - один из островов, славящихся своими заводами по переработке тунца. Как раз блюдо, состоящее из сухариков французского багета с пастой из тунца вам предложат: и как starters, и как закуску к местному пиву.
-
!
Далее - салаты. Французы, несмотря на тотальную колонизацию, на кухню Мадагаскара не оказали сильного влияния. Здесь, скорее, прослеживается итальянско-азиатский след. Поэтому пробуем салат с ананасами и креветками:
-
!
с картофелем, грибами и редисом
-
!
...или спринг-роллы с фуа-гра (печень утки или гуся тут, кстати, не такая изнеженная, как у их французских коллег - мадагаскарским уткам живется не в пример труднее в плане добывания пищи (многие пасутся вдоль кромки океана и поедают крабов и водоросли), но зато явно веселее):
-
!
Можно встретить и салат Mimosa - очень приближен к нашему пониманию этого, ставшего почти классическим, блюда:
-
!
В качестве горячих закусок часто подают морепродукты. Они на Мадагаскаре очень вкусные, потому как свежие:
-
!
...супы (на фото - томатный крем-суп)
-
!
и лапшу с овощами.
-
!
А вот из интересных блюд main-curse можно посоветовать разве что местную океанскую рыбу на гриле. Как вариант, за сравнительно небольшие деньги, могут подать омара:
-
!
и, конечно, фирменное блюдо мадагаскарских поваров - мясо зебу. Зебу - это почти корова, то только слегка истощенная и с большим горбом. Зебу распространены по всей Африке, так как на них единственных из всего семейства "говяжьих" не действует укус мухи Це-це. Гиды, сопровождающие туристов по острову, уверяют, что на Мадагаскаре мухи нет. А вот коровы прижились. Самая вкусная часть зебу - это как раз тот самый горб. Но туристам на тарелку он попадает нечасто. Хотя и остальное мясо очень мягкое и приятное на вкус. Правда, подают его, в угоду французам (основная часть туристов как раз из Франции), с картофелем фри и кетчупом. А ведь соус "Демиглас" к зебу наверняка пошел бы куда лучше...
-
!
Чуть не забыла про хлеб - он тоже хорош!
-
!
Хотите узнать, чем вас будут кормить на Мадагаскаре на завтрак? Тогда вам сюда.