625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

Обнаружены мать и двое детей, пропавшие в горах: один из детей погиб

no-image
Обнаружены мать и двое детей, пропавшие в горах: один из детей погиб
Автор фото: Мегатюмень
Все новости

Как говорится в сообщении Главного управления МЧС России по Челябинской области, накануне, 30 марта спасатели обнаружили в горах мать с двумя детьми, пропавших в минувшее воскресенье. Семья ушла в горы и не вернулась. Мать, ее 14-летняя дочь и 6-летний сын потерялись, и с момента поступления этой информации спасатели вели поиски трех пропавших без вести.

По предварительным данным, передает источник, 14-летняя дочь женщины погибла. Мать с сыном находятся в тяжелом состоянии.

Отмечается, что мать и двое детей отправились с южноуральской базы в район горы Большой Иремель и заблудились. Спасателями была оказана первая медицинская помощь, мать с ребенком отогрели.

«В 20:10 поступила информация о том, что спасателями поисково-спасательного отряда города Трехгорный потерявшиеся найдены на восточном склоне горы Большой Иремель (в районе Тыгынских болот). В поселок Николаевка Башкортостана направлены две бригады скорой медицинской помощи из Белорецка. Также в поселок Тюлюк направлены две бригады скорых из Юрюзани и Трехгорного», - говорится в сообщении.

33-летняя туристка, отдыхавшая в селе Тюлюк Катав-Ивановского района, с детьми 6 и 14 лет утром в воскресенье отправилась на прогулку в парк Иремель, в 11 часов они отметились на кордоне, планировали вернуться к 18 часам, но не сделали этого. Ночью в районе поиска было до -22 градуса. У туристов не было с собой спичек, теплой одежды и еды.

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий