625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

Общественность не верит в справедливый суд по делу Евгения Фищенко

Общественность
Общественность не верит в справедливый суд по делу Евгения Фищенко
Все новости

Сегодня парализованный десантник проходит независимое обследование, а уже завтра состоится суд, который должен расставить все точки над i.

Во вторник, 9 октября в 09:00 в Центральном районном суде г. Тюмени состоится заседание суда по делу парализованного десантника Евгения Фищенко.

Напомним, что в течение вот уже более чем 3-х лет мама Жени, Вера Алексеевна, безуспешно обивает пороги всех возможных инстанций с целью отправить бывшего десантника Женю на лечение к специалистам Германии, разработавшим специальный курс лечения. В 2009 году Евгений Фищенко сорвался с обледенелого трамплина на учениях и остался парализованным.

Отказ   областного Департамента здравоохранения в лечении Жени в Германии был оспорен Верой Алексеевной летом в Центральном районном  суде Тюмени, который в результате постановил: заявление оставить без рассмотрения.

Однако, 5 сентября судебная коллегия Тюменского областного суда под председательством Александра Кликушина вынесла решение о том, что определение Центрального суда необходимо отменить, а доводы Евгения Фищенко являются законными и обоснованными.

Таким образом, дело вернулось в Центральный районный суд к тому же самому судье, который первоначально оставил заявление Фищенко без рассмотрения. Теперь общественность, поддерживающая Женю, обеспокоена явной заинтересованностью судьи и боится рассчитывать на справедливый суд в данном случае. Не исключена возможность выставления по городу одиночных пикетов, которые будут требовать от третьей власти правосудия, сообщает АНО «Милосердие».

8 октября Женя ложится на повторное обследование в Федеральный нейрохирургический центр г. Тюмени, где доктора из разных центров страны должны провести независимое обследование с целью определения возможности прохождения пациентом операции за границей.

Родные Жени продолжают надеяться, что в этот раз состояние парализованного пациента  Евгения Фищенко будет диагностировано с положенной точностью и в этот раз отказа в лечении не последует.

Заседание суда состоится на седьмом этаже здания Центрального районного суда г. Тюмени по адресу (ул. 8 Марта, 1).

Фото: mendy.ru

Автор:

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий