625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

ОСАГО может подорожать сильнее, чем планировалось ранее

no-image
ОСАГО может подорожать сильнее, чем планировалось ранее
Автор фото: Мегатюмень
Все новости

В Министерстве финансов России определили порядок расчета цены полиса обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО). Планируется, что ОСАГО подорожает сильнее, чем ожидалось изначально.

В настоящее время Минфин внес финальные поправки в закон об ОСАГО. Документ уже направлен в правительство, сообщает «ФедералПресс».

Как стало известно, страховщикам могут разрешить с 1 сентября 2019 года по 1 сентября 2020 года устанавливать стоимость полиса ОСАГО на 30% ниже или выше базовых тарифов ЦБ, а с 1 сентября 2020 года – на 40 % ниже или выше. В этих двух случаях максимальная цена полиса не может превышать трехкратного максимального базового тарифа ЦБ.

В настоящее время стоимость ОСАГО определяется умножением базового тарифа на коэффициенты: за стаж водителя, его возраст, регион, где он зарегистрирован, и мощность двигателя машины.

Однако, изменения в законе поэтапно отменяют коэффициент мощности и региональный коэффициент. Взамен появятся новые коэффициенты. Так, на стоимость полиса будет влиять водительская манера: частота нарушения правил, резкость торможения и перестроения, частота и длительность использования машины и так далее.

Автор:

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий