625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

Особенности автотуризма в Казахстане

no-image
Особенности автотуризма в Казахстане
Автор фото: Мегатюмень
Все новости

В последнее время автотуризм по Казахстану приобретает все больше поклонников. Это связано в первую очередь с улучшением сервиса в местах досуга и транспортной инфраструктуры – повышается качество дорог, значительно увеличилось количество кемпингов, АЗС, а также с более активной рекламой в сети и на телевидении интересных природных и исторических объектов.

Что нужно учесть

С этого года в Российской Федерации и Республике Казахстан действует соглашение, согласно которому нарушителей дорожного движения, граждан РФ в РК и граждан РК в РФ, будут наказывать, и они получат счета на оплату штрафов у себя на Родине. Теперь, если даже случайно нарушишь правила и камера вас засекла, ждите "письмо-счастье", все произойдет на автомате, а вот с автоинспекторами, в зависимости от ситуации, еще можно договориться, но лучше не рисковать, борьбу с коррупцией никто не отменял. Кстати, у них появились мобильные радары с видео-фиксацией, работают на встречных и попутных курсах. Но при соблюдении правил вас никто даже не остановит. Единственное исключение, когда в непогоду (буран и т.п.) или ЧП уезжаете либо въезжаете в город. Да, теперь полиции запретили пользоваться жезлами, и если они будут махать руками или как-то еще подавать команду остановиться, не удивляйтесь, выполняйте их требование.

О чем позаботиться

Казахстан – страна большая, но малонаселенная, жилье находится довольно далеко друг от друга, за исключением юга, поэтому нужно немного побеспокоиться о безопасности поездки. Что имеется в виду? Выезжая за город, заправляйте полный бак. Захватите с собой канистру, лишний бензин не помешает, особенно это актуально зимой. Лес только на северо-востоке, а так везде степь, и в ложбинках надувает огромные переметы очень быстро, пока приедут дорожники с техникой, можно и замерзнуть. На шоссе с шиномонтажем и эвакуаторами проблем нет, но если вздумаете съехать на грунтовку, можно попасть. В некоторых местах встречаются такие каменистые дороги, что одной запаской не обойдетесь. Поэтому перед такой вылазкой по возможности проясните ситуацию у местных и ремкомплект - в багажник. А чтобы автомобиль был еще вместительнее, то надо установить багажник на крышу. Мобильная связь покрывает все трассы, в экстренном случае звоните на номер 112, помогут. Климат здесь резко континентальный, поэтому даже летом бывает прохладно, особенно в горах, соответственно нужно запастись теплыми вещами. Если планируете посещать природные достопримечательности, то лучше выехать на внедорожнике, многие из них находятся в труднодоступных местах.

Интересные места

Современные номады! Почувствуйте прелесть путешествия, откройте еще одну страну, насладитесь движением и бесконечной дорогой. Счастливого пути!

Автор:

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий