625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

От сибирской язвы на Ямале скончался 12-летний ребенок: видеокадры

no-image
От сибирской язвы на Ямале скончался 12-летний ребенок: видеокадры
Автор фото: Мегатюмень
Все новости

На сегодняшний день сибирская язва выявлена у восьмерых жителей Ямала, трое из них — дети. Как сообщают Вести, на борьбу с распространением вируса брошены все силы — введен строжайший карантин, врачи наблюдают за десятками людей из группы риска.

Согласно источнику, в зоне карантина спасатели и военные приступают к борьбе с сибирской язвой. С самолетов выгружают необходимую технику и химические препараты. В тундру прибывают несколько сотен военных и спасателей. На месте началась дезинфекция и дератизация зараженных территорий — обработано больше 23 тысяч квадратных метров. Началось и уничтожение зараженных оленей.

"Три часа мы там находились. Попробовали, как все это будет. Происходить все будет просто: горюче-смазочные материалы, шины, все это будет уничтожаться", — передают Вести слова заместителя губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Михаила Кагана.

В настоящее время в больнице города Салехарда находится 72 человека с подозрением на заражение опасным вирусом. Большинство из них - дети. Результаты анализов подтвердили диагноз у восьми кочевников.

По словам губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрия Кобылкина, ситуация средней тяжести, заболевшие находятся под наблюдением. "Надеемся, что сделаем все максимально возможное, чтобы люди выжили. Но одного мальчика мы потеряли", — заявил глава региона.

Всех кочевников из близлежащих к очагу территорий, эвакуировали на безопасное расстояние. Больше 200 человек получают профилактическое лечение. На месте ЧП продолжается совместная работа Минобороны и МЧС по дезинфекции территорий, говорится в сообщении.

Очаг сибирской язвы на Ямале полностью локализован. Ситуация с распространением инфекции под контролем.

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий