625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

Отдых в Куала-Лумпуре: отели, развлечения и достопримечательности

no-image
Отдых в Куала-Лумпуре: отели, развлечения и достопримечательности
Автор фото: Мегатюмень
Все новости

Уже более столетия отдых в Малайзии привлекает туристов из Европы возможностью увидеть экзотические достопримечательности, попробовать вкуснейшие блюда и познакомиться с удивительными культурными традициями.

Практически любые путешествия в эту страну предполагают экскурсии по столице — Куала-Лумпуру— городу, где каждый может найти нечто, интересное.

Как попасть в Куала-Лумпур

Чаще всего путешественники приобретают билеты на рейсы до международного аэропорта, расположенного в 50 км от Куала-Лумпура, а непосредственно в город они доезжают, воспользовавшись автобусами-экспрессами или такси-лимузинами, разных классов.

Где остановиться

Надо сказать, что Малайзия не относится к числу стран, где можно организовать отдых эконом-класса, так как большинство отелей там довольно дорогие и относятся к разряду 4-5 звезд. Конечно, есть и дешевые предложения, особенно в иммигрантских районах. Однако такой выбор не сулит ничего хорошего. Впрочем, в Малазийской столице всегда можно встретить бэкпэкеров, которые не боятся селиться даже в самом неблагополучном индийском квартале.

Что посмотреть

Отдых в Куала-Лумпуре привлекателен, в том числе, благодаря возможности увидеть в одном городе образцы архитектуры в неомавританском, викторианском, неоготическом, тюдорском, исламском и малазийском стилях. Например, обязательно стоит побывать в Королевском дворце, сфотографироваться на фоне Национального монумента, осмотреть большую мечеть Масджид-Негара и здание имени султана Абдул Самада.

Развлечения в Куала-Лумпуре

Те, кто выбирает отдых в Малайзии, как правило, еще до того, как купить путевку, бывают наслышаны о таких развлечениях в Куала-Лумпуре, как шикарные казино, расположенные в часе езды от столицы, и варьете, знаменитые изысканной кухней и красочными шоу.

Парки

Малайзия — это страна где еще сохранились уголки девственной природы. И даже в столице страны можно отдохнуть в зонах, которые не испорчены влиянием цивилизации. В частности, приехав на отдых в Куала-Лумпуре, туристы посетят один из пяти больших парков и зеленых зон, среди которых особенной популярностью пользуется самый крупный в регионе “Парк птиц”. Также им стоит посетить “Парк бабочек”, где обитает 6 тысяч этих насекомых, и “Олений парк”, в котором содержатся карликовые мышиные олени, считающиеся самыми миниатюрными копытными животными в мире.

Собираясь в Малайзию, обязательно выбирайте туры, включающие посещение столицы этой удивительной страны — Куала-Лумпур. Не лишайте себя удовольствия увидеть один из самых красивых, ярких и экзотических городов мира!

Автор:

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий