625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

Откуда мошенники берут банковские карты заёмщиков?

no-image
Откуда мошенники берут банковские карты заёмщиков?
Автор фото: Мегатюмень
Все новости

Мошенничество многолико и многообразно. Особенно широкими стали возможности аферистов с появлением всемирной паутины. Возможности поиска и корыстного использования информации ежегодно приводят к потерям в сотни миллиардов долларов по всему миру. Лазейки интернет-аферисты находят буквально повсюду. Все об аферах на https://proafery.ru/

Казалось бы, что мошенники могут сделать с паспортными данными человека, если ни его самого, ни «живого» паспорта нет в наличии? Как выясняется – очень многое. Современные микрофинансовые организации выдают небольшие займы на полном доверии, просто по паспортным данным и номеру телефона. Если владелец паспорта не числится среди неплательщиков кредитов и должников в базе данных Федеральной службы судебных приставов, то МФО запросто ссужают ему до 30 тысяч рублей. Откуда мошенники берут банковские карты заёмщиков? Да, ниоткуда не берут. Они предоставляют счета собственных карт, не привязанных к конкретному пользователю. На обложке карты в графе имя держателя так и написано: NONAME. И хотя Центробанк России уже не раз заявлял о желании запретить выпуск безымянных карт, банки их продолжают эмитировать, пусть и в меньшем объёме. Возникает ощущение, что в руководстве розничных банков кому-то это выгодно, иначе как объяснить подобное потакание действиям откровенных мошенников?

Даже если мошенников находят и осуждают в уголовном порядке, потерпевшим обычно не легче. Тем более что далеко не все аферисты отправляются в тюрьму: многие отделываются условным наказанием. Возникает резонный вопрос: как выбить долг у мошенника. Добровольно рассчитываться аферисты почему-то не хотят.

3be0f9d73557e9174ef2a96433f09863.jpg

Подчас единственным разумным методом воздействия становится альтернатива: он возвращает долг или хотя бы часть долга, а потерпевший забирает заявление из правоохранительных органов и подписывает мировое соглашение. Но часто не работает даже такая схема. К примеру, Сергей Мавроди остался должен в судебном порядке тысячам вкладчиков МММ. Но попытки привлечь его к ответственности за неисполнение судебных решений зашли в тупик. Великий аферист заявил, что лично у него доходов нет, а вкладчики пострадали от участия в секте под названием МММ. За руководство МММ Мавроди уже отсидел, так что отвечать за одно и то же дважды – несправедливо и незаконно.

Кстати говоря, самые известные секты мира завистливо отдыхают в сторонке, глядя на массированное зомбирование сознания в финансовых пирамидах, подобных МММ. Возникает ощущение, что людей обманывают экстрасенсы-мошенники, заставляющие разумных и образованных граждан совершать безумные поступки. Особую роль в последние 15-20 лет играют технологии MLM (многоуровневого маркетинга), которые предполагают доход участников пирамиды не только за счёт процентов по вкладам или инвестициям, но и за счёт премий за каждого привлеченного партнера (реферала). Знаменитая формула Лени Голубкова «Я – не халявщик, я партнёр!» – обрела дополнительную плоть и кровь.

maxresdefault.jpg

Но помимо афер, в которых правит бал, манипулирование сознанием и высокие технологии, продолжают встречаться, хотя всё реже, этакие hand-made мошенничества, основанные на индивидуальных талантах их исполнителей и организаторов. Подобная ручная работа в случае успеха либо вообще никогда не оказывается достоянием гласности, либо заслуженно входит в мировой фонд криминального искусства. В истории подобных афер случилось не много, а в сфере подделки произведений искусства их можно и вовсе пересчитать по пальцам.

На нашем сайте мы хотим рассказать историю итальянского скульптора-копииста Альчео Доссены, которому удалось воссоздать десятки статуй и барельефов, неотличимых от античных и средневековых образцов. Работы Доссены покупали частные коллекционеры и музеи в Европе и Америке. Увы, гению подделок доставались лишь жалкие крохи – все забирали его подельники, занимавшиеся оценкой и продажей работ. Лишь в конце своей жизни Доссене удалось добиться хоть какой-то справедливости. С помощью эксперта из пострадавшего музея он узнал, как подать заявление в прокуратуру на мошенников, и добился от них материальной компенсации. Самое удивительное, что за это, по сути, уголовное преступление так никто и не был осуждён к реальному тюремному сроку.

Автор:

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий