625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

Отличия летнего домика от всесезонного

no-image
Отличия летнего домика от всесезонного
Автор фото: Мегатюмень
Все новости

Дачный участок – это зачастую место для отдыха с семьей в летний период. Далеко не всегда для этого нужно обзаводиться полноценным, солидным жилищем, можно построить небольшой летний садовый домик. Давайте разберёмся, чем он отличается от всесезонного, какие имеет преимущества.

В чем разница?

1. Функции

Садовый домик – это жильё, которое эксплуатируется только летом и, возможно, непродолжительный период осенью и весной. Таким образом, основная задача этой постройки в том, чтобы обеспечить качественный семейный отдых вдали от городской суеты в тёплый сезон. Оптимально заказывать строительство садового домика под ключ чтобы избежать проблем, если конечно вам подзовляют финансы. Самостоятельное строительство чревато долгим сроком строительства и как не странно часто может обойтись гораздо дороже, особенно если нету опыта.

2. Планировка

Обустройство летнего домика часто намного проще, нежели жилья для постоянного пребывания. В нём может не быть большинства вспомогательных помещений: кладовок, прихожих, гардеробных. Часто санузлы в таких постройках выносятся на улицу, освобождая пространство внутри для жилых помещений. Основные зоны в садовых домиках для летнего проживания – это спальни, гостиная, кухня, столовая. Часто для экономии пространства они совмещаются: гостиная-спальня, кухня-столовая.

Во всесезонных домах оборудуются все удобства, планировка включает просторные комнаты, кухню и столовую, иногда кабинеты, санузлы тоже входят в проект дома.

Таким образом, при планировании постарайтесь сразу определиться, какое время вы будете здесь находиться. Чем больше период, тем более продуманное обустройство жилых зон будет необходимо.

3. Различия в конструкции

Главное отличие – это качество паро- и теплоизоляции. В летних домиках это редко прорабатывается тщательно. Самое важное — сделать качественную изоляцию чердака, чтобы в помещение проникало как можно меньше тепла от крыши. Изоляция стен бывает основательной крайне редко. Рядом с домом для уменьшения его нагрева высаживаются пышные кустарники и деревья.

Со всесезонными домами всё гораздо сложнее. Здесь важно проработать все изоляционные составляющие - от пола до потолка и крыши.

4. Разница затрат времени и средств

Так как дом для постоянной жизни требует сложной отделки и его отличают достаточно большие габариты, строительство обойдётся дорого, а сроки могут затягиваться. Летнее жильё возводится буквально за считанные недели с минимальными затратами.

Увидеть варианты планировок и заказать летний садовый домик можно тут. Переходите по ссылке, звоните и обращайтесь к нам за консультацией. Мы поможем подобрать оптимальный вариант жилья.

Автор:

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий