625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

Отправляемся в путешествие по заповедным местам Андреевского озера!

no-image
Отправляемся в путешествие по заповедным местам Андреевского озера!
Автор фото: Мегатюмень
Все новости

Друзья! Приглашаю все любителей природы на экскурсию. Это будет уже вторая мини-экспедиция, которую я провожу нынешним летом. Она называется – «Неизвестное Андреевское». Определяйтесь! Жду Вас на месте старта и напоминаю: кто за рулём - едет бесплатно (без оргвзноса).

Программа мини-экспедиции «Неизвестное Андреевское» 

План-график маршрута: 
18 июня, 9-00 – 9-30. Общий сбор на автостоянке между новым ЗАГСом и Вечным огнём. Едем на своих авто, заправка - заранее. У кого авто нет, те подсядут на свободные места, но преимущество будет у тех, кто придёт к месту сбора раньше! (пока «за бортом» никого не оставляли!). Новое условие: все, кто будет за рулём, - едет без оргвзноса!  
Далее едем авто-поездом до археологического музея-заповедника на озере Андреевском (на 23-м км. Ялуторовского тракта налево и ещё 5 км), машины оставляем на территории заповедника (под замком). Осматриваем с профессиональным археологом экспозицию музея, далее пешком (500 метров) идём на «Андрюшин городок» (остатки древнего поселения) и смотрим всё в подлиннике! По пути – объекты живой Природы.
По возвращению  к машинам – осматриваем на себе клещей и садимся в автомобили.
Едем  через Ялуторовский тракт к другому  свёртку и останавливаемся на диком пляже близ въезда на участок  песконамыва. Лёгкий перекус. Экскурсия в «Птичье царство», на непосещаемые людьми чистейшие «пляжи» озера (5 км в одну сторону).
По возвращении  - плотный обед (едим то, что возьмём с собой).
Далее – экстрим-заплыв на заповедный остров Козлова, плыть чуть больше 100 метров, вещи и фотоаппараты перевозим в гидромешках. Наверняка удастся нанять лодку у местных рыбаков – тогда едут все (а не только те, кто хорошо плавает)!
Прогулка  по острову (3 км в одну сторону), знакомство с уникальной Природой, не подверженной деятельности Человека (много редких видов флоры, птиц и др.). Клещей там нет в принципе, хотя есть мелкие, но голодные комары (т.к. люди бывают там редко!)
Увидим: гнездо серого журавля, места археологических раскопок и захоронения мусульманских шейхов, которые весьма почитаемы местным населением.
На острове  КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ ругаться и  отправлять естественные надобности!
На обратном пути собираем бытовой мусор (2 мешка), оставленный рыбаками-пьяницами.
Возвращаемся  на «материк» тем же путём, как  забрались на заповедный остров.
Едем  обратно на территорию археологического музея-заповедника (заезд другой дорогой) для обустройства туристическо-экологического лагеря (особенность: прибираем полянку  от чужого мусора, на завтра – и от своего, с вывозом в багажниках в город).
Кто не сможет – едет в Тюмень ночевать в привычным условиях. Ужин. Съёмка заката и пейзажей с видом на «средневековой» замок. Экскурсия в ночной лес со звуками невиданных животных. Наблюдаем НЛО (при чистом небе вероятность – 50%) и слушаем правдивые рассказы от первого лица о непознанных явлениях на юге Тюменской области (туроператор - постоянный эксперт программы «Сталкер»). 
19 июня. До 11-00 – завтрак, сбор вещей и палаток. Кто ночевал в г. Тюмени – подъезжают к дамбе по асфальту и ждут остальных. Едем на северо-восток (маршрут не поддаётся описанию) с десяток км и оказываемся в неохраняемой зоне добычи песка.
Что там? Фото-сессия девушек в огромной чаше чистейшего песка. Поиски фрагментов окаменелостей и костей ископаемых животных, прыжки с высокой кручи песка вниз на 5-10 и более метров (абсолютно безопасно!). Купание в чистом рукотворном карьере. Обед.
Поездка на Ближний муллашовский карьер. Пешая  экскурсия вокруг карьера (5 км) с  осмотром следов жизнедеятельности бобров (погрызы, подземный лаз, горка) и фотосъёмка других представителей флоры и фауны, пейзажная фото-сессия.
Переезд к Дальнему муллашовскому карьеру (10 км.) для купания в его чистейших  водах.
Посещение (кто хорошо плавает) подводного озера  в центре карьера, перекус.
Экологическая акция (10 минут). Организованный отъезд в г. Тюмень. 
С собой: рюкзачок (чтобы руки были всегда свободны для фотосъёмки), фотоаппарат, видеокамера, бинокль, личная аптечка, пляжные принадлежности (можно 2 комплекта), репелленты, индивидуальная посуда, деньги и еда (на 2 дня). Вода будет в колодце!
Форма одежды и обуви (желательно кроссовки) –  лёгкие, натуральные, чтобы «выбросить не жалко». Обязательно – лёгкую кепку или бандану (защита от солнечного удара), на вечер – тёплый свитер. Кто с ночевкой – спальник, пенка, наволочка, палатки.
На костре готовим только кипяток (чай, кофе). Не забудьте сладости!
Ювелирные украшения, дорогие часы и «айподы» с собой лучше не брать! 
Каждому утром будет вручена фирменная номерная путёвка на данную мини-экспедицию.
Оргвзнос  с человека за каждый день – 500 рублей.
Каждому участнику будет в дар DVD-диск (фото-хроника экспедиции, встреченные объекты Природы + Супер-Бонус). Диск (в фирменном оформлении) вручается на месте сбора (оно неизменно!) в следующую мини-экспедицию (оз. Тургояк, 25-26 июня). 
Поедем  в любом случае, при любой утренней погоде (бывает, погода налаживается уже пока едем), любым количеством участников. 
Но помните: в мини-экспедиции нужно будет  ВОЗДЕРЖАТЬСЯ от курения и алкоголя (включая пиво)! Это условие ОБЯЗАТЕЛЬНО ДЛЯ ВСЕХ!!!
Любые вопросы по экспедиции можете задать по телефонам: 8-9044-97-91-78, 97-91-78.
Автор:

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий