625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

Ответы на все ваши вопросы о ниацинамиде

no-image
Автор фото: Мегатюмень
Все новости

Витамин B3, также известный как ниацинамид, является динамо-ингредиентом, который помогает бороться с прыщами, пигментацией и морщинами. Вот что эксперты говорят об этом мастере на все руки.

Витамин B3, также известный как ниацинамид и никотинамид, является стойким приверженцем ухода за кожей благодаря множеству полезных свойств. Он не только хорошо сочетается с другими активными ингредиентами, но и часто рекомендуется для лечения всего - от прыщей до морщин - практически для любого типа кожи. Итак, как действует ниацинамид и как лучше всего включить его в свой ежедневный уход за кожей? Мы решили спросить у экспертов.

Что такое ниацинамид

Ниацинамид получают из витамина B3 и он представляет собой водорастворимый витамин, который не вырабатывается организмом естественным путем. Вместо этого его следует употреблять перорально или применять местно. Хотя витамин B3 часто содержится в таких продуктах, как рыба, зерна, авокадо, грибы и зеленый горошек, рацион, богатый этим витамином, может не обеспечить тех же преимуществ, что и местный продукт.

Поскольку организм сам по себе не производит ниацинамид, многозадачность лучше всего дополнять как правильным питанием, так и средствами ухода за кожей. «Он используется в уходе из-за его успокаивающих, осветляющих и укрепляющих свойств», - говорит Джошуа Цайхнер, доктор медицины, сертифицированный дерматолог из Нью-Йорка. «Это лучший хамелеон в уходе за кожей, так как он может принести пользу всем типам кожи и почти всем ее потребностям».

Актуальные преимущества

Хотя многие ингредиенты для ухода за кожей известны своей многозадачностью, ниацинамид реально помогает. Известно, что он может:

  • Контролировать выработку кожного сала.
  • Улучшить барьерную функцию.
  • Увеличьте выработку коллагена.
  • Помешать аномальной пигментации.

«Известно, что он помогает контролировать кожный жир, увеличивает синтез керамидов для укрепления кожного барьера, обладает противовоспалительными свойствами, помогает при угревой сыпи, уменьшает гиперпигментацию и увеличивает выработку коллагена для заполнения морщин», - объясняет Тайлер Галл, основатель Protocol. Поскольку он часто поставляется в низких концентрациях, он достаточно мягкий для чувствительной кожи (подробнее об этом позже!), но достаточно эффективен, чтобы решить множество проблем, связанных с уходом за кожей.

Лучшие кандидаты

Ниацинамид, который часто занимает первое место в списках «обязательно попробовать» наряду с такими основными продуктами, как актуальный витамин А (читай: ретинол и ретиноиды) и витамин С, он имеет фактор, которого нет у других: небольшую вероятность раздражения. Итак, если вы в настоящее время имеете дело с высыпаниями в подростковом возрасте или выросли, используя Walkman и начинаете замечать несколько штрихов здесь и там, включение продукта с ниацинамидом в ваш режим может иметь большое значение для улучшения здоровья кожи.

Как добавить в режим

По мере того, как мы углубляемся в плюсы и минусы множества ингредиентов для ухода за кожей, легко почувствовать себя избалованным выбором, особенно когда многие преимущества совпадают. Вот почему так важно понимать, какие комбинации могут творить чудеса (или, наоборот, вызывать раздражение). «Ниацинамид хорошо сочетается с большинством активных веществ», - объясняют Сьюзан Яра и Бен Беннет, основатели Naturium. «Он отлично сочетается с кислотами, ретинолом и витамином С».

Линия Naturium полна мощных сочетаний, таких как динамичный дуэт ниацинамида и цинка в сыворотке ниацинамида 12% плюс цинк 2%. «Мы соединили ниацинамид с цинком PCA, производным естественного увлажняющего фактора кожи, чтобы еще больше уменьшить блеск кожи и одновременно повысить ее содержание влаги», - делятся Яра и Беннетт. «Цинк PCA также помогает стабилизировать естественную кислотную мантию вашей кожи, тем самым уравновешивая ее pH».

Будь то сыворотка, крем или очищающее средство, ингредиенты представлены в различных формах, что позволяет легко добавлять их утром, вечером или оба раза. При выборе продукта, содержащего ниацинамид, учитывайте свой тип кожи и факторы, связанные с ее потребностями.

Поиск подходящего продукта

Наиболее важным фактором, который следует учитывать при поиске продукта, содержащего ниацинамид, является его концентрация. «Если компания не раскрывает концентрацию своих активных ингредиентов, обычно это происходит потому, что в ней не содержится значительного количества», - объясняет Галл. «Тем не менее, более пяти или шести процентов не показывают повышенного терапевтического эффекта и могут привести к увеличению числа побочных эффектов (хотя их очень мало)».

Если вас беспокоят большие поры и более выраженные признаки старения, более высокая концентрация может быть полезной, но пользователи должны знать о так называемом «приливе ниацинамида». «Не все ниацинамиды созданы одинаково и часто могут приводить к повреждению кожи, - объясняют Яра и Беннетт. - Часто покраснение безвредно, и со временем может развиться толерантность к продукту. Если проблема не исчезнет, уменьшите дозировку или проверьте данные бренда для получения дополнительной информации.

В завершение

Хотя ни один ингредиент для ухода за кожей не может сделать все это, ниацинамид подходит тем, кто хочет улучшить тон и текстуру кожи. Если вы хотите добавить что-то в свой арсенал, что дополнит то, что вы уже используете, а также боретесь с прыщами, пигментацией и морщинами (и это лишь некоторые из них), продукт, содержащий ниацин, может соответствовать всем требованиям.

Компания «Российские Медицинские Системы» специализируется на продаже косметологического, медицинского и массажного оборудования. Мы уже много лет занимаем лидирующую позицию на рынке косметологического оборудования. За эти годы мы завоевали доверие многих покупателей и продолжаем это делать, потому что мы работаем для клиентов, заботимся о них.

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий