625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

Первый шаг от бармена-любителя к бармену-профессионалу

no-image
Первый шаг от бармена-любителя к бармену-профессионалу
Автор фото: Мегатюмень
Все новости

7 апреля в клубе «Восток-Запад» состоялась битва барменов «Captan's Battle Тюмень VS Екатеринбург». Конкурс проходил в номинации SpeedMix (скоростное приготовление коктейлей). Пять лучших барменов от каждого города соревновались в  приготовлении пяти коктейлей на основе рома CapitanMorgan, где учитывалась не только скорость, но и качество приготовления, проливы, бой и т.д. Помимо этого бармены успевали развлечь публику, чем заслужили бурные овации и неслабый призовой фонд! Но об итогах я расскажу позже =)

Скорее хочется рассказать о шуточном соревновании  непрофессионалов: команды журнала «Выбирай» и команды радиостанции «Красная Армия».

Честь команды журнала «Выбирай» отстаивали Саша Коробчук, Вера Смоленцева, Инна Богданова, Алена Пономарева и ваша покорная слуга. Нам было необходимо приготовить на скорость три самых простых коктейля, предоставленными организаторами. Два из них - CapitanMorgan&Cola, а как называется третий – я не запомнила =) Знаю только, что это шот, состоящий из двух слоев – клубничный сироп и ром. Перед конкурсом ребята из фирмы «Бар-сервис» провели небольшой брифинг для участников-любителей: несколько раз повторили нам, неопытным барменам, рецепты коктейлей и ответили на многочисленные (и повторяющиеся) вопросы. Спрашивали мы обо всем: «По какой схеме готовить, чтобы получилось быстрее?», «Какие пропорции использовать?» и даже «А можно потом забрать свои же коктейли?» =)

Наконец, начался первый этап битвы. Под зажигательную музыку Dj Scandal сначала соревновались профессионалы: в правом углу «ринга» - бармен из Екатеринбурга (их команда была в черных футболках), в левом – бармен из Тюмени (в белых футболках). Ребята задорно и технично разливали напитки по пяти бокалам, а мы удивлялись: как всего за полторы минуты можно приготовить такие вкусные и красивые коктейли? Сразу после окончания раунда коктейли выставлялись на аукцион, а вырученные деньги автоматически становились призовым фондом битвы.

После профессиональных барменов в бой вступили мы, самые веселые и смелые представители средств массовой информации. Команду нашего журнала представила Саша Коробчук, команду «Красной Армии» Джейхун Мамедов. Конечно, им было сложнее всех, ведь они выступали первыми и не могли придумать какую-то стратегию. Но ребята справились замечательно: время Джейхуна – 30 секунд, Саша приготовила свою алкогольную тройку за 38 секунд. Публика поддерживала обе команды и веселилась от души.

После небольшого музыкального перерыва в бой вступили вторые двойки участников. Среди них была я. Скажу сразу: опыта приготовления коктейлей не имею (ну разве что дома в узком кругу друзей делала домашнее Мохито), поэтому боялась жутко! Страшно было не проиграть, страшно было пролить, разбить, не то смешать и не в те бокалы налить =) Но когда под крики публики «Капитааан!» дали старт, страх прошел и появился спортивный интерес. Я быстренько набрала льда сразу в два бокала, как настоящий бармен из двух бутылок налила ром, побросала лаймы в два бокала, долила колы, в третий налила клубничный сироп и до краев заполнила его ромом. Дело за малым – вставить трубочки. Кстати, это далось мне с трудом, потому что руки тряслись от волнения. Но вот, вуаля – я управилась за 29 секунд! Профессиональный бармен, который следил за временем сказал мне, что я молодец и вообще так расхваливал, что я загордилась и задумалась о смене профессии =)

В итоге среди команд профессионалов победили бармены из Екатеринбурга, а среди любителей… победила ДРУЖБА! Мы получили памятные дипломы, сиропы для коктейлей (ведь мы уже почти профи) и шейкеры. Но самое главное, что мы получили колоссальный опыт, море позитива и замечательные воспоминания. Уж я точно еще долго буду рассказывать друзьям эту историю =)

Большое спасибо организаторам битвы – фирме «Бар-сервис»и нашим соперникам!

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ

Автор:

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий