Обычное масло подсолнечника может нормализовать или активизировать самые главные процессы, протекающие в организме человека. Приём всего одной ложки подсолнечного масла каждый день обеспечит необходимое количество всех важных для организма веществ.
Специалисты из США провели ряд исследований и выяснили, что масло подсолнечника увеличивает чувствительность организма к инсулину, может уменьшить количество содержащегося в крови сахара. Вследствие этого увеличивается уровень содержащегося в организме “полезного” холестерина и угроза внезапного инфаркта становится менее опасной.
Масло подсолнечника является, кроме прочего, прекрасным инструментом в борьбе с сахарным диабетом второго типа.
В ходе исследований специалисты определили, что пациенты, употребляющие около чайной ложки подсолнечного масла ежедневно на протяжении пятнадцати недель, показали повышение уровня “полезного” холестерина в среднем на 14 процентов и повышение чувствительности к инсулину в среднем на 3 процента.