625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

Подвиги всемогущего чеснока

Подвиги
Подвиги всемогущего чеснока
Все новости

О достоинствах и способностях чеснока известно давным-давно и абсолютно всем. Подвиги чеснока велики и неоспоримы, силы его неисчерпаемы. Этот мудрый старец живет бок о бок с человечеством многие и многие столетия и неустанно помогает людям побеждать хвори, эпидемии, нечисть разную.

«Чеснок лечит все болезни, а старости говорит «подожди», - считал Авиценна.

Согласно одной из легенд чеснок появился на нашей земле после того, как с небес был свергнут Сатана. Когда он, изгнанный из рая, впервые ступил на землю, то на месте следа от левой ноги вырос чеснок, а на месте следа от правой - лук.

А в Корее с чесноком связана легенда о Тангуне - основателе корейской нации. Согласно этому мифу, медведица и тигр захотели стать людьми и обратились за помощью к небожителю Хвануну. Хванун посоветовал им 100 дней подряд есть один лишь чеснок. Но только медведица сумела выдержать это испытание и превратилась в прекрасную женщину. Небожитель Хванун оказался плененным ее красотой и женился на ней. У них родился сын - Тангун, который в 2333 году до н. э. стал первым корейским правителем.

Многие народы нашей планеты наделяли чеснок магическими способностями. Чеснок использовали для всевозможных видов оберегов - его считали защитником от злых духов, от сглаза. За чесноком закрепилась слава самого сильного и верного средства от вампиров и прочей злой силы. Например, в Венгрии чеснок прятали под тюфячки новорожденных, чтобы его запах отгонял нечистую силу. Нелюбовь к этому продукту распространилась и на вампиров. Да и в Индии с этой же целью маленькому ребенку на шею надевали ладанку с чесноком.

В античные времена чеснок рассматривали как панацею, но, прежде всего, выделяли способность повышать жизненные силы организма, заряжать сексуальной энергией и предохранять человека от заразных заболеваний. Этот овощ входил в рацион воинов, рабов, строивших пирамиду Хеопса. Высохший чеснок археологи находили и в усыпальницах фараонов вместе с остатками пряностей и трав.

Известно также, что в 1720 году во время катастрофической эпидемии бубонной чумы в Марселе и в некоторых городах Прованса, когда погибло около 100 тыс. человек, чеснок в союзе с виноградным уксусом спас жизни тысячам горожан.

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий