625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

Поиграть в дворовый футбол пришли 140 тюменцев

no-image
Поиграть в дворовый футбол пришли 140 тюменцев
Автор фото: Мегатюмень
Все новости

20 сентября прошел первый в России открытый турнир по футбольной игре Red Bull 300. В Тюмени дворовую игру вспоминали на площадке Дворца искусств «Пионер». Чтобы принять участие в игре детства, требовалось собрать команду из пяти человек (включая одного запасного) и зарегистрировать свои намерения на сайте.

В футбол играют при любой погоде, но тюменцам в этом отношении повезло, дожди и ветры закончились ночью, играть ребята начали под солнцем.

«300», «Перекладина», «21» - как только не называют дворовые мальчишки классическую футбольную игру на одни ворота. Сегодня, ровно как и в детстве - правила просты и понятны: команды должна набрать 300 очков за 10 минут, при этом за гол начисляется всего 10 очков, а основные баллы команда зарабатывает, если игрокам удается попасть мячом в штангу или перекладину.

В Red Bull 300 в Тюмени пришло играть 28 команд, поэтому борьба велась одновременно на 4 полях. Как ни старались игроки, но ни одна команда так и не набрала заветных 300 очков. Ближе всех стала команда «НСК», которая смогла набить максимальное количество очков – 290. В результате эти ребята на подиуме – с третьим местом. «НСК» - студенты ТюмГУ (МИФУБ).

До трёх победных мест командам пришлось играть по пять игр. Второе место досталось в прошлом студентам ТюмГНГУ – их команда «Метеор» в финале заработала 165 очков.

Победители турнира команда «Около Мохито» - это четыре парня, которые зарегистрировали свою команду в ночь перед турниром и заработали 275 баллов в финальной схватке игры Red Bull 300! Два Руслана, Сурик и Артём – имена победителей, парни учатся в разных вузах, но двое из них будущие преподаватели физкультуры, а также врач и нефтяник. Ребята дружат со школы и очень рады победе, боролись они по настоящему!

Накал страстей на Red Bull 300 достигал настоящих футбольных баталий: напряжённая борьба, споры с судьями, поиск истины по фото, равное количество баллов и решающие пенальти, легионеры и игроки из далёких стран (сегодня студенты Нефтегаза), в одной игре пришлось переигрывали все 10 минут. Турнир RedBull 300 проводится по олимпийской системе, так что с самого первого матча всем командам приходилось выкладываться абсолютно.

География турнира широка: игры пройдут ещё в 8 городах: Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Ростове-на-Дону, Казани, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге и Владивостоке. Всего, с 20 сентября по 12 октября будет проведено 14 соревнований.

Команда-победитель получила специальные призы от партнеров турнира магазина одежды Black Star Wear.

Автор:

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий