625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

«Поколение М»: Мегадень с молодежными звездами

no-image
Автор фото: Мегатюмень
Все новости

3 октября, 17:00. Творческая встреча

В преддверие шоу, в ТРЦ «Тюмень Сити Молл» молодежь города в неформальной обстановке пообщалась со своими кумирами – Софией Федоровой, Ариной Даниловой, Акмалем Ходжиниязовым, Иваном Кургалиным, Владом Красавиным, Anriel, Kirill Felix и Шемой.

Самой юной участницей встречи от проекта была София Федорова - суперфиналистка пятого сезона детского шоу «Голос» из команды Басты. «Творчество - мой кислород», - отметила София.

Арина Данилова рассказала, что учится в 9 классе и получает хорошие оценки.

- С 9 лет веду видео-канал на YouTube, и скоро выходит первый альбом с песнями в моем исполнении, - сообщила певица и видеоблогер с аудиторией более чем 1,5 миллиона подписчиков.

Еще один из хедлайнеров шоу Иван Кургалин поделился, что в проект он смог попасть с третьей попытки, став в этом году победителем в номинации «SuperHit».

- Всем, кто сомневается в себе, хочу сказать: участвуйте, идите к своей цели, - добавил Ваня.

После того, как ребята рассказали о себе, на них просто обрушился шквал вопросов. Звезды рассказывали про то, с чего начиналась и как складывается их творческая карьера, как работают со своими блогами и раскручивают их, какие новые тенденции существуют и какой контент имеет популярность, сколько времени у них уходит на монтаж видеороликов.

Впрочем, пока звезды отвечали на вопросы, пришедшие на встречу дети успевали вести прямые эфиры и задавать «горячие» вопросы про взаимоотношения с другими популярными артистами, просили рассказать и интересные истории из жизни.

Самый трогательный комментарий от поклонников стал от одной юной тюменки, которая призналась: «Я так счастлива, что смогла увидеть вас всех вместе!»

4 октября, 9:00, радиоэфир в «Конторе»

Утро пятницы началось с визита на радиостанцию «Диполь FM». Руководитель проекта МТС «Поколение М» в регионах России Анна Лысенко и видеоблогер Влад Красавин в прямом эфире программы «Контора» рассказали о предстоящем шоу и в целом о творческом проекте, который был задуман компанией МТС 5 лет назад.

- В проекте, которому нет аналогов в России, собрано 15 направлений творчества. Ключевые из них, которыми сейчас увлекаются дети, это - вокал, танцы, фотография, изобразительное искусство, конструирование одежды, кино, - рассказала Анна. - Дети выполняют на сайте проекта творческие задания, загружают свои работы и в конце учебного года экспертное жюри оценивает и выбирает лучших по всех России.

Гости радиостанции подчеркнули, что все активности на сайте оцениваются: один «лайк» - один рубль. Собранные средства отправляются на лечение тяжелобольных детей, и к сегодняшнему дню на лечение 57 ребят были направлены 18 миллионов рублей.

Влад Красавин затем добавил, что, выступая в городах с концертами и рассказывая про «Поколение М», они также помогают подросткам перебороть свой страх и отправить заявку на участие.

- Не стоит упускать свой шанс, он может быть такой один во всей жизни, - отметил Влад.

Ведущие «Конторы» также поинтересовались, как у артистов и блогеров прошел первый вечер в Тюмени.

- Допоздна снимали видео в городе, потом его монтировали. С утра уже бодрые и энергичные, - ответил Красавин. - Вообще я являюсь продюсером блогеров, вместе реализуем различные проекты. У меня максимально разноплановый контент, чтобы людям было интересно, чтобы могли посмотреть что-то новое с долей креатива.

Рассуждения про новую эру в молодежном движении завершилось общим фото с ведущими и после участники отправились в спортивный комплекс «Центральный».

4 октября, 10:00 – 16:00. Саундчек и репетиция. 6 часов подготовки!

В гастрольной жизни есть как плюсы, так и минусы. Ребята из шоу «Поколение М: Blog&Voice» искренне поделились, что плюсов значительно больше, потому что они занимаются своим любимым делом.

giv_3539.jpg

<p> - Минусы: хочется подольше поспать, домашней атмосферы, хочется к маме и папе, покушать домашней еды, - смеясь, ответил Akmal (Акмаль Ходжиниязов, финалист пятого сезона шоу «Голос. Дети» - прим.ред). - С одной стороны это сложно: в каждом городе выступаем с новой программой и учим новые песни, с другой стороны - это же круто! Иначе, мы этим бы не занимались. Два года назад не мог и мечтать, что удастся оказаться в команде с такими классными ребятами, суперпрофессиональными педагогами и наставниками, ездить по городам и выступать на больших площадках. Нужно ценить то, что у тебя есть! </p>

На репетиции было заметно, что ребята относятся к ней со всей ответственностью: впереди концерт, на который придут тысячи - их поклонники, а кто-то даже вместе с родителями.

- Многие зрители увидят только итоговую картинку, но какой труд за этим стоит - над этим вопросом мало кто задумывается, - подчеркнул Макс Алябин из группы «неМодные». - Самое ценное - это творческая суета, которая происходит перед каждым концертом, когда до него остаются считанные минуты. И потом, вот он, результат. Ощущение того, что гора с плеч: не хотим подвести наших педагогов, наставников и организаторов. Когда концерт в большом городе, то ведь нужно просчитать каждую мелочь.

Ребята поделились, что, когда публика поет вместе с ними, участвует во всем этом празднике, для них это - кайф.

- Каждый концерт - отдельная история. Но расслабляться нет времени: одно представление заканчивается и мы тут же начинаем работать над другим, - добавил Акмаль.

Большинство ребят учатся в школе и им, помимо всего прочего, нужно делать домашние задания. Например, София Федорова учит уроки по школьной программе во время переездов или когда появляется свободное время. В эту поездку она взяла с собой «Историю» и еще несколько учебников.

4 октября, 16:00. Пресс-брифинг

За час до начала представления журналисты тюменских СМИ встретились с руководителем проекта «Поколение М» Анной Лысенко, директором филиала МТС в Тюменской области Евгением Малыхиным и двумя участницами шоу - Дарьей Волосевич и Ариной Даниловой.

Основные вопросы были адресованы в адрес знаменитых девушек. Так, Арина поделилась, что после участие в проекте «Голос. Дети» поняла, что увлечение вокалом стало намного больше, чем просто хобби, а уже в гастролях стала активно вести свой канал на YouTube.

- На телефон снимала видео, потом монтировала и выкладывала в сеть. Скрывала от родителей, а когда они узнали об этом, то поддержали, за что очень им благодарна! - добавила она.

- Какими качествами должен обладать блогер? - последовал вопрос.

- Он должен быть харизматичным, открытым и искренним, - ответила Арина.

Дарья Волосевич добавила, что в шоу «Поколение М: Blog&Voice» удалось совместить два мира - вокалистов и блогеров, и благодаря этой коллаборации получается грандиозное шоу. «Это уникальное совмещение. Ведь мы занимаемся одним общим делом – творчеством и искусством», - отметила Дарья.

После фееричного открытия и представления всех хедлайнеров проекта, прозвучали сольные номера и коллективные выступления. Тюменцы подпевали, с неподдельным интересом участвовали в интерактиве совместно с популярными в молодежной среде блогерами. В свою очередь, ребята показали, что могут общаться со зрителями не только в интернете, но и в живую.

4 октября, 17:00. Начало шоу.

Юные звезды перед выходом на сцену подбадривали друг друга, успевали делать совместные фото и постить их в соцсетях. Некоторые, переодевшись перед следующим выходом на сцену, подходили к поклонникам, стоящих у ограждений фан-зоны, делали совместные селфи и общались. Выглядело очень трогательно и мило, а лица детей светились от счастья и возможности пообщаться со звездой.

После концерта у каждого пришедшего была возможность сфотографироваться с кумиром и взять его автограф.

На прощание хедлайнеры проекта «Поколение М» поделились, что Тюмень – классный город и они рады были здесь побывать. Впереди ребят ждала поездка в Тобольск, а затем социально-благотворительное шоу от МТС посетит и другие города страны.

Текст и фото подготовил Иван Горбунов

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий