625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

Популярные виды торгового холодильного оборудования

no-image
Популярные виды торгового холодильного оборудования
Автор фото: Мегатюмень
Все новости

Одним из способов хранения скоропортящейся продукции является способ охлаждения или заморозки. Данный способ выгоден по нескольким причинам, среди которых:

- увеличение сроков хранения продуктов за счет практической полной остановки жизнедеятельности микроорганизмов приводящих к порче продуктов;

- неизменность (или небольшие изменения) в потребительских свойствах охлажденных (замороженных) продуктов достигаемая отсутствием, каких либо химикатов или дополнительных продуктов;

- относительная дешевизна способа консервации;

Подразделяется торговое холодильное оборудование на различные группы, классифицируемые по предназначению, способу хранения (замораживающие или охлаждающие) и по температуре охлаждения

Для хранения замороженной продукции на складах или в торговых залах, используют камеры, шкафы или закрытые стеллажи.

Для показа и привлечения клиентов компании используют, лари, открытые витринные полки с принудительным вентилированием.

Демонстрацию определенных товарных групп проводят в специально предназначенных шкафах или шкафах- витринах.

Шкафы для заморозки

Главной функцией считается сохранение быстро портящихся товаров и напитков. Отличаются размерами, внутренним объёмом, наличием или отсутствием полок, раздвижными либо простыми дверями. Устанавливается блок автоматического оттаивания. Может быть установлено принудительный охладитель внутренних поверхностей.

Устанавливаются на рабочем месте продавцов или на складе небольших размеров магазинов или иных предприятий торговли. Может быть, как с внутренним агрегатом охлаждения, так и с отсутствием такового. Используются как для поддержки товарного вида (0 до 8 С), так и для глубокой заморозки (до -18 С).

Витрины

Предназначены для демонстрации и последующей продажи определенных товарных групп. Во многих магазинах подобные устройства служат для краткосрочного хранения полуфабрикатов и готовых блюд. По статистике чаще всего подобные установки со среднетемпературным режимом используют на площадках самообслуживания.

Диапазон работы различается от 1 С до 7 С, для заморозки от -18 С до 0 С.

Лари

Представляют собой камеры горизонтального использования. Главной функцией является компактное и довольно длительное сохранение замороженных продуктов питания, различных полуфабрикатов и показ их клиенту предприятия. Подобные лари иногда можно встретить и в бытовых условиях, но всё же чаще их можно увидеть в небольших точках.

Автор:

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий